N2F. Aulnay – CPB Rennes : 29-25. Les Rennaises sont toujours à la recherche de leur premère victoire à l’extérieur.

Un déplacement en Île-de-France n’est jamais évident. Alors que les Bretilliennes débutent les hostilités de belle manière (6-6 à la 15’ puis 8-8 à la 20’), elles doivent faire face à des Aulnaysiennes réalistes dans les moments opportuns (10-8 à la 25’). À l’image de Duaut, qui tombe au sol à plusieurs reprises, les Bretonnes sont malmenées physiquement. Et malgré les parades de Fortin, les visiteuses sont rapidement prises de vitesse et rentrent aux vestiaires avec un déficit de quatre buts (13-9).

En début de seconde période la situation bretonne ne fait que s’aggraver. Les joueuses du CPB concèdent d’emblée trois buts et se compliquent alors la tâche (16-9 à la 35’). Malgré un baroud d’honneur qui voit les Rennaises s’accrocher en contre attaque et revenir au score (19-16 à la 48’), les visiteuses sont en échec à 9 mètres et manquent des tirs faciles (23-18 à la 51’). Confrontés à une gardienne locale performante, les Bretonnes doivent logiquement s’incliner (29-25). Le derby à domicile contre Saint-Grégoire dans deux semaines pourrait certainement remettre les pendules du CPB à l’heure.

AULNAY – CPB RENNES : 29-25 (13-9).
Arbitres : MM. Elwaroudi et Moujahed.

AULNAY : Mbala (2), Engala (4), Seri (5), Othmani (2), Kanoute (2), Sidibe (1), Belatreche (1), Rimize (3), Ombala (7), Konte (2).

CPB RENNES : Amendola (2), Prouff (3), Duaut (5), Madore (1), Menou (2), Tuffreau (4), Genton (1), Royer (7).

Alan Gavineau (entraîneur du CPB) : « Je suis peu déçu oui mais cela reste logique. On est très mal rentré dans la rencontre et on a subi l’intensité adverse. Malgré une petite amélioration en deuxième période, on ne mérite pas de gagner ce match ! »