N1M. Pau-Nousty – CPB Rennes : 22-25

romain-charrier

Jamais simple de s’imposer face à Pau-Nousty dans une petite salle située dans un petit village situé à proximité de Pau. Les coéquipiers de Jean-Baptiste Laz ont pu le mesurer en s’imposant face à cet adversaire toujours très compliqué à prendre à revers sur ses terres. Du coup, ils confortent leur statut en haut du tableau de cette poule de play-down, mais surtout confirment la bonne dynamique de résultats dans laquelle ils se trouvent depuis plusieurs semaines.

Rennes entame le match prudemment et ouvre la marque par l’intermédiaire d’Alexandre Vu (0-1, 2′). Les Rennais prennent même l’avantage après deux buts inscrits par Emmanuel Marty et Antoine Bouilly (4-6, 20′) avant de buter sur le gardien adverse Marc Astydamas et de subir la foudre de l’adversaire qui leur passe un 5-0 (9-6, 26′).

Heureusement, Alexandre Vu et Daniel Mathey vont retrouver de l’efficacité devant le but juste avant la pause pour limiter la casse à la mi-temps où les Palois ne mènent que de deux unités (11-9). Tout reste donc possible au retour des vestiaires lorsque Romain Charrier ramène Rennes à un petit but (11-10, 32e) et qu’Emmanuel Marty égalise (13-13, 35′). Les deux équipes restent roues dans roues pendant de longues minutes, Pau-Nousty n’arrive plus à marquer et rate de nombreux tirs à 6 mètres en faisant briller le gardien Olivier Laz qui sort les parades qu’il faut en ce milieu de seconde période. Du coup, Rennes profite de toutes les occasions et passe en tête après un but d’Alexandre Vu (19-20, 47′). Les Brétiliens font donc la course en tête dans ce dernier quart d’heure où Olivier Laz s’avère à nouveau déterminant pour permettre à Antoine Bouilly et Iann Jacqua Boror, qui en scorant deux fois consécutivement permettent aux Rennais de faire le trou dans les cinq dernières minutes (21-24, 56′).

Et lorsqu’Emmanuel Marty scelle définitivement le sort du match au bénéfice de ses coéquipiers (22-25, 59′), ceux-ci savent désormais qu’ils vont s’imposer une nouvelle fois à l’extérieur, chez un adversaire toujours compliqué à manoeuvrer. Leur entraîneur Franck Prouff pouvait alors ainsi conclure : « l’objectif était de prendre du plaisir et nous l’avons fait même si nous nous sommes laissés endormir en première période. Heureusement, en jouant plus bas en deuxième période, on a réussi à trouver des solutions pour renverser la vapeur et s’imposer dans un match qui était sans enjeu. »

PAU-NOUSTY – CPB RENNES : 22-25 (11-9)
Arbitres : MM. Moity et Allongue.

EXCLUSIONS TEMPORAIRES : Thiel (13′), Monot (17′), Menjot (35′), Touzillier (39′), Lamude (51′), Khayar (57′) à Pau-Nousty. Thouminot (43′), Mathey (49′), Ruellan (59′) à Rennes.

PAU-NOUSTY : Menjot (1), Lamude (1), Villacampa (2), Khayar (3), Thiel (6), Touzillier (1), Falguière (4), Diaz-Diez (1), Baige (3).

RENNES : Mathey (2), Charrier (2), Marty (5), Bouilly (3), Vu (5), Ruellan (5), Jacqua-Boror (3).