Dimanche 10 avril, le CPB Rennes a manqué l’opportunité de reprendre la deuxième place du championnat au lendemain de la défaite de Pau à Nantes. À l’inverse, avec leur défaite d’un but chez la réserve de Chartres (28-27), les Cerclistes sont sous la menace de Rezé, Nantes et la réserve de Cesson alors qu’il reste quatre journées à disputer.

Face à la réserve de Chartres, le CPB Rennes pouvait monter à la deuxième place en cas de victoire. C’était sans compter sur les ressources des Chartrains et notamment leur gardien Radic, qui leur a permis de l’emporter 28 à 27 malgré une remontada des Bretons. Si les premières minutes de jeu étaient assez équilibrées (8-8, 17’), les Beaucerons ont vite pris le large grâce aux nombreux arrêts de Zoran Radic, auteur d’une belle performance (15 arrêts).

En outre, les Rennais devaient composer avec leur maladresse et leur malchance. Tous les ingrédients pour un désastre étaient réunis et les visiteurs subissaient un trou d’air, encaissant un rustre 6-0 en sept minutes (14-8, 24’). Ces six buts séparaient les deux formations à la pause 17-11,30. Au retour des vestiaires, le CPB offrait un tout autre visage. Le couteau entre les dents, les noirs revenaient à hauteur des locaux en dix minutes, malgré des périodes d’infériorité numérique (19-19, 40’). Avec Leberre et Zmuda à la baguette, les Rennais repassaient même devant 20-21, 44’. Mais les jeunes pousses Euréliennes reprenaient le large grâce à une solide défense pour s’imposer d’un symbolique petit but d’écart (28-27).

CHARTRES (B) – CPB RENNES : 28-27 (17-11).

Arbitres : MM. Dougarem et Less.

CHARTRES : Radic (15 arrêts) – Reuille, Barbeito (8 dont 3 pen.), Canuto, Coué (6), Luy (3), Saussay, Pontlevoy (5), Favril (4 dont 1 pen.), Ducoat, Grillère (2), Mitrovic.

CPB RENNES : Busson, Boulogne (12 arrêts) – Zmuda (5), Alexandrine (4), Morvan (4), Leberre (4), Vattier, Laz (4 dont 3 pen.), Le Jossec (1), Thouminot (1), Saulnier, Bouvier (1), Legendre, Kerverdo (3).