Dans un match d’une qualité très moyenne, l’équipe première des U13 du CPB a proposé un jeu poussif n’offrant à ses (nombreux) supporters que de rares phases de jeu construit. Elle s’est quand même imposée face à une formation qu’elle avait vaincue 42 à 6 lors du match aller.

Privée de Mathieu, Zacky, Romain ou autres Victor, l’équipe première des moins de 13 ans du CPB s’est présentée à Janzé en formation réduite (7 joueurs, dont 2 gardiens). A noter qu’au total, les supporters étaient plus nombreux que les joueurs. Cyriac en première mi-temps et Clément en seconde, les gardiens ont dû revêtir le maillot de joueur de champs.

Larges vainqueurs à l’allée, les cerclistes ont démarré la partie sans être capable d’imposer leur jeu. On le sait : la défense individuelle, ce n’est pas leur tasse de thé. Ils livreront une première mi-temps brouillonne. Là où ils ont dominé de la tête et des épaules cette équipe de Janzé il y a quelques semaines, ils sont menés après 11 minutes de jeu au retour (4-3).

Un début de match très poussif

En à peine 4 minutes, le CPB renverse la vapeur avec 5 réalisations d’Arthur, Edern, Jules et Romane, sans réplique ou presque de la part des janzéens (5-8 à 15’30). Le score à la mi-temps : 7-10. Il eut été bien moins favorable sans les nombreux arrêts qu’a réalisés Clément.

« On a très mal commencé, expliquait Patrice Tasset, coach de l’équipe à la mi-temps. On a manqué d’envie mais on a commencé à monter en puissance à la fin de la première période. On devrait pouvoir accroître notre avance ».

La suite lui a donné raison même si les jeunes pousses du Cercle sont loin d’avoir convaincu leurs supporters. « On va mettre ça sur le compte des vacances et du manque d’entraînement », dira l’un d’eux. Entré en jeu pour la seconde période, le gardien Cyriac a livré à son tour une excellente copie : en 20 minutes de jeu, il n’accordera que 4 buts.

Une victoire sans la manière

Meilleur buteur de la soirée, Arthur s’est montré vif à la contre-attaque et très adroit face au gardien adverse (lui aussi très efficace). Pauvre en but, cette partie s’est achevée sur un Schwenker de Jules à 5 secondes du coup de buzzer. Score final : 11-16. Les cerclistes n’ont jamais véritablement douté, les supporters non plus. Il n’empêche que ce match ne restera pas dans les annales.

Le Cercle est premier de sa poule en attendant le résultat de Bréal Saint-Thurial. Les verts accueilleront l’US Bain samedi prochain. Rappelons que le 26 mars dernier, cette équipe a surpris Bréal en lui infligeant une première défaite. Les cerclistes l’ont emporté à Bain. Il leur faudra se montrer vigilant à domicile. La tête de la poule se jouera le 6 mai à l’occasion d’un match de rattrapage contre l’équipe de Bréal, seule véritable concurrente du Cercle dans cette compétition.

HB Janzé 2 – CPB Rennes : 11-16 (7-10)
Entraîneur : Pascal Le Cahain Coach : Patrice Tasset

Composition de l’équipe : Clément Andréo (gardien 1ère mi-temps, 11/18), Cyriac Delamarre (gardien 2nde mi-temps, 5/9), Arthur Jacquet (6), Romane Duval (1), Jules Le Fur (4), Julien Tasset (3), Edern Vaudelet (2)