N1M. CPB Rennes – Pau-Nousty : 22-21. Le CPB a su monter en puissance au fil du match pour s’offrir un beau succès au bout du suspens.

2016-2017 - N1 - Romain Charrier©Photo : Philippe Riou

C’est ce que l’on appelle le calme avant la tempête. L’un de ces scénarios où la pression monte au fil des minutes et où le calme au tableau d’affichage contraste avec l’engouement du public durant le money-time. En effet, si tout s’est finalement bien fini, il faut souligner qu’il a fallu du temps avant que la rencontre s’emballe…

11 minutes, c’est le temps qu’il a fallu pour voir le CPB inscrire son premier but (1-4, 11′). C’est dire les difficultés pour rentrer dans cette rencontre ! D’ailleurs, même si les gardiens, dont Olivier Laz côté rennais, brillaient de part et d’autre, c’est Pau qui tirait logiquement son épingle du jeu en première période (6-10, 30′).

Tout changea finalement en seconde période. Toujours aussi efficace en défense, le CPB retrouva avec succès des couleurs offensivement, à l’image de Romain Charrier intouchable après la pause (6 buts), et monta peu à peu en régime (12-14, 39′; puis 15-15, 47′).

« Nous avons su conserver notre intensité défensive tout en jouant davantage sur les changements de rythme en attaque, cela a payé, soulignait Franck Prouff, l’entraîneur rennais. On a accepté d’être en échec au tir, de faire des erreurs. Ainsi, on a continué à pousser, à mettre l’envie nécessaire pour s’imposer. Comme face à Ivry, nous avons réalisé un bon match, mais cette fois-ci, nous l’avons validé par une victoire. »

En effet, solides dans le money-time, poussés par leur public, les Rennais négocièrent parfaitement leur fin de match (21-20, 58′ puis 22-21) pour s’offrir une première victoire en play-downs.

CPB RENNES – PAU-NOUSTY : 22-21 (6-10)
Arbitres : MM. Barba et Vlaminck.500 spectateurs

CPB RENNES : O. Laz (18 arrêts dont 1 pen), Doussat, Mathey (3), Olivré, Charrier (6), J-B. Laz (1), Launay, Marty (2), Bouilly (3), Vu (1), Ruellan, Jacqua-Boror (3), Kazi (3).
Entraîneur : Franck Prouff.

PAU-NOUSTY : Astydamas (19 arrêts), Menjot (1), Lamude (1), Villacampa (3), Khayar (5), Ibarroule (2), Monot, Thiel (1), Touzillier (1), Falguière (3), Diaz-Diez (1), Baige (3).
Entraîneur : Michel Laborde.