N3M. Vierzon – CPB Rennes : 28-31

Cédric

Vierzon marquait le premier par Cablane (2′). Mais le gardien breton se montrait ensuite intraitable. Après l’égalisation de Chevallier, les Rennais s’envolaient à 1-4 (10′). Rennes ratait une belle occasion le gardien local arrêtant un penalty de Triguel. Il est vrai que le gardien visiteur, Monot se signalait également par des arrêts spectaculaires. Paul Bert faisait la course en tête : 3-6 (14′), 4-7 (17′), 6-9 (23′). Mais sans faire le trou. D’ailleurs Vierzon revenait à 8-9 (24′).

Un coup d’arrêt. Mais en dépit d’un nouveau penalty stoppé par Husson, Rennes repartait de l’avant : 8-12 (28′), 8-13 (29′), 9-14 (29′), pour arriver à la pause avec quatre buts d’avance. Autant dire que la moitié du chemin était fait pour les Rennais, très motivés qui repartaient d’ailleurs très vite (10-15, 31′), puis 13-16 (33′).

Mais l’avantage était anéanti par une belle série locale (15-16, 36′). Zola, très efficace, redonnait le bon tempo (15-20, 41′). Mais la partie devenait serrée et âpre (19-21, 45′, 20-22, 46′, 21-23, 48′).

Rennes retrouvait vite ses esprits (21-25, 51′, 21-26, 53′). À 25-28, à trois minutes de la fin, Rennes avait pris une option, confirmée au final : 28-31.

VIERZON – CPB RENNES : 28-31 (10-14).

Arbitres : MM. Michaël Paquin et Kevin Vinalet.

VIERZON : Mawinga (3), Cablane (10), Bier (3), Curado (5), Gourbeyre (3), Boyer (2), Manishimme (1), Bailly (1).

RENNES : Barre (3), Zola (8), Rochard (1), Chevallier (6), Gaugain (2),) Hellin (1), Le Bot (3), Le Doare (4), Triguel (3).

Romain Corre (entraîneur du CPB Rennes) : « Nous sommes super contents avec cette victoire car il est difficile de battre une équipe comme Vierzon. En évidence chez nous notre gardien et bien sûr Zola, jeune espoir de 16 ans très prometteur. »