N3M. CPB Rennes – Bruz : 29-24. Battus chez le leader malouin le week-end dernier, les jeunes Rennais se sont repris face à Bruz.

Handball 19/09/2015 N3M CPB Rennes - Angers Noyant Equipe : CPB Rennes Maxime Suzeau
Rémy Boudet et les Rennais l’emportent logiquement face aux Bruzois. Photo : Jocelyne Regent

En début de rencontre, les deux équipes se jaugeaient (3-3, 9′). Mais les Rennais prenaient rapidement l’ascendant malgré une exclusion de Zola-Tusiama (8′). Au quart d’heure de jeu, l’écart se creusait (7-5). Incapables de trouver des solutions face au bloc cercliste, les Bruzois multipliaient les pertes de balle. Barre en profitait pour donner une avance confortable aux locaux (11-6, 20′). Cottin-Tillon, le gardien rennais, écoeurait Genneve coup sur coup (22′). Pour ne rien arranger aux affaires bruzoises, Martin, pourtant sur le banc, prenait deux minutes de pénalité (29′). Le Bot ne se faisait pas prier pour donner une marge un peu plus importante à la pause (16-9).

Au retour des vestiaires, les Bruzois mettaient la pression sur les Rennais. L’écart se réduisait (17-13, 37′). Bien qu’en infériorité numérique, les visiteurs inscrivaient deux nouveaux buts par Jamois et Leroy (21-19, 48′) et se prenaient à espérer. Mais les Rennais se ressaisissaient. En inscrivant trois buts coup sur coup, Houssin enterrait les derniers espoirs bruzois.

CPB RENNES – BRUZ : 29-24 (16-9).
Arbitres : MM. Manceau et Careil.

CPB RENNES : Cottin-Tillon, Monot, Barre (4), Bouffort (5), Houssin (6), Le Bot (5), Le Doaré (4), Le Guellec (1), Suzeau (1), Zola Tsiamu (3). Entraîneur : Romain Corre.

BRUZ : Moreau, Thomas, Bouvier (4), Gennevée (4), Hillion, Jamois (3), Keravis (4), Le Calvez (2), Le Noaves (1), Leroy (6). Entraîneur : Hugo Peltier.

Romain Corre (entraîneur du CPB Rennes) : « On a réalisé une première mi-temps référence. On s’est fait peur en seconde mais on a su conserver notre avantage. Notre équipe est jeune, elle apprend. On doit continuer à travailler pour enchaîner. »