Nouvelle victoire pour l’équipe 2 des seniors féminines, cette fois sur le terrain de Taulé Carantec qui nous opposait une belle équipe renforcée par deux joueuses évoluant habituellement à l’échelon supérieur (N2).

Victoire acquise tardivement dans la nuit à cause d’un arrêt du match de plus de 50 minutes suite à la blessure d’une de nos joueuses Luna Burgot nécessitant l’intervention des pompiers. À ce moment du match (38ème) les deux équipes étaient à égalité 17 partout. Ce match a été âprement disputé, nos joueuses effectuant une bonne entame de match qui donnait un écart de cinq buts à la 16ème minute (03-08).

Cependant en deuxième partie de première mi-temps notre équipe déjouait avec des pertes de balle, des tirs précipités, des duels joueuses-gardienne mal négociés et une défense moins rigoureuse sans doute liée à une meilleure prestation de nos adversaires à ce moment du match. Taulé en profitait pour revenir à égalité au score (08-08) nous infligeant un 5-0. Puis le jeu s’équilibrait quelque peu, mais notre adversaire du jour atteignait la mi-temps avec un avantage de deux buts (14-12).

À la reprise, les deux équipes marquaient à tour de rôle jusqu’à l’interruption du match pour les raisons évoquées ci-dessus. Après un nouvel échauffement, le match repartait. Nos joueuses affichaient une certaine volonté de vaincre, elles voulaient offrir la victoire à leur coéquipière blessée. La prise de responsabilité de Lea Pouly en position de demi-centre, l’abnégation de Claire Gentil, l’envie et la hargne de Sanogo Aelia ajoutés à quelques belles parades d’Andrée dans sa cage permettaient d’acquérir à nouveau une avance substantielle (+4 à la 50ème).

Mais il était écrit que ce match serait disputé jusqu’au bout puisque la victoire a penché de notre côté, mais par le plus petit des écarts (26-27). Quelques joueuses sont citées, mais l’ensemble de l’équipe est à féliciter. À noter le très bon état d’esprit et l’investissement de Desmares Réjeanne, joueuse de l’équipe de N1 qui est venue jouer avec nous ce soir suite à un retour de blessure.