Au terme d’un match riche en suspense, le CPB Rennes arrache la victoire affirme sa place de leader face à Plouagat (25-24).

Avant le début de la rencontre, on attendait les Rennaises comme favorites. D’ailleurs, la domination a semblé se confirmer puisque les joueuses du CPB menaient (6-4, 8’). Les visiteuses sont revenues dans la rencontre jusqu’à dépasser leur adversaire (8-11, 17’). Fortes d’une attaque très efficace, les Plouagatines ont su créer la surprise en imposant un rythme soutenu pendant tout le reste de la première mi-temps ce qui leur a permis de rentrer aux vestiaires avec trois buts d’avance (13-16).

L’entraîneur des Costarmoricaines, Mathieu Pfirsch, a d’ailleurs déclaré : « On a eu un bon état d’esprit. On a fait une très bonne première mi-temps, on les a fait courir après le score et douter. En deuxième mi-temps, on a été beaucoup plus en difficulté face à leur défense. »

En effet, la défense des joueuses du CPB est devenue étouffante dès le retour des vestiaires, ce qui leur a permis de revenir patiemment dans le match. Seulement deux buts inscrits en 13 minutes, tandis que les Rennaises déroulaient (19-18, 43’). Une rencontre au scénario parsemé de retournements, au score serré et à la tension palpable.

Les Rennaises ont pris le large grâce à de multiples jets de 7 mètres (23-20, 52’), mais Jeanne Carnot a ramené Plouagat en inscrivant trois buts dans les derniers instants (24-24, 58’). Au bout d’un match éprouvant, une perte de balle a permis à Steffi Soulard d’offrir le but de la victoire aux Rennaises. L’entraîneur du CPB, Alan Gauvineau, a apprécié la performance de ses joueuses. « Je suis très fier de ce qu’elles ont montré dans le combat, dans l’abnégation, elles n’ont jamais rien lâché. »

CPB RENNES – PLOUAGAT : 25-24 (13-16).

Arbitres : MM. Poupel.

PLOUAGAT : Le Douarec (12 arrêts). Jouan 5, Briard 2, Lemarchand 1, Hervé 1, M. Carnot 4 J. Carnot 5, Joao Makanda 5, Rault 1.

CPB RENNES : Simon (7 arrêts), Boileau (4 arrêts). Soulard 2, Houmadi 1, Le Maire 1, Menou 2, Prouff 4, Truffeau 4, Leronsoux 2, Desmare 3, De Sousa 6.