Montigny-le-Bretonneux – CPB Rennes : 28-34. Défaites pour la première fois avant le break, les Rennaises ont retrouvé le succès.

Battues à domicile par Issy lors de la dernière journée, les Rennaises devaient retrouver leur rythme avant deux échéances de haut de tableau. Malgré un léger temps faible au début de rencontre (5-2, 6’), les filles d’Alan Gauvineau ont vite réagi pour revenir à hauteur (9-9, 18’). Désormais bien en place, Rennes a alors sanctionné Montigny grâce à sa défense et son jeu de transition pour rentrer aux vestiaires sereinement (16-11, 30’). Dos au mur, les locales ont alors tenté une double strict en seconde période. Un changement qui a de nouveau mis dans le dur les Bretonnes (18-19, 40’). « La gestion de nos débuts de période est le petit point noir ce soir. On a un temps faible en première et en seconde on manque d’adaptation face à leur strict mais l’ensemble est très solide », reconnaissait le coach breton.

Malgré ce retour, les Rennaises ont repris leur marche en avant grâce à leur défense et leur jeu rapide marqué par une Tuffreau redoutable d’efficacité (19-25, 44’). Sereines, les Bretonnes ont alors géré leur avance jusqu’à la fin pour retrouver le goût de la victoire. « Je suis vraiment content de l’implication des joueuses. On fait un match plein, sans doute le plus abouti cette saison », ponctuait Alan Gauvineau.

MONTIGNY-LE-BRETONNEUX – CPB RENNES : 28-34 (16-11)

MONTIGNY-LE-BRETONNEUX : Damiens (5 buts), Laudat (1), Diagouraga (4), Diao (3), Jacquelin (2), Gemieux (1), Amadi (2), Correa (c. 1), Veljkovic (5), Golba (4).

CPB RENNES : Soulard (3), Troudet (4), Cassin (1), Menou (2), Chaussy (1), Prouff (5), Tuffreau (10), Desmare (4), Royer (4).