Dominé en début de rencontre, le CPB Rennes a mis du cœur défensivement pour décrocher une précieuse victoire dans la course au maintien face à Poitiers (29-21), ce samedi 11 novembre.

Entre une équipe difficile à manœuvrer à domicile (2 victoires, 1 nul, 1 défaite) et une autre qui n’a remporté qu’une seule rencontre sur les six derniers matches, l’issue semblait courue d’avance. Pourtant, les handballeurs venus de Nouvelle-Aquitaine étaient les premiers à prendre les devants (3-5, 10’).

« Hyper fier des gars »

Vexés, les locaux traversaient ensuite deux infériorités numériques sans trop d’encombres. Il faut reconnaître que le portier Boulogne aime particulièrement le Complexe Géniaux. Trois semaines plus tôt, il avait déjà largement contribué au succès rennais contre Hennebont Lochrist en réalisant 20 parades. Hier, il en était à 12 sur la première période (20 également au terme).

Avec, en plus, une défense agressive, son équipe faisait ainsi taire les attaquants adverses (12 minutes sans but poitevin en première mi-temps). Les Cerclistes prenaient même une option, grâce notamment à Grall (14-10, 30’). En délicatesse au retour des vestiaires suite à une nouvelle infériorité numérique, les hommes d’Emmanuel Marty s’en remettaient à Vu et Le Berre pour consolider la solidité défensive et continuer de flatter le tableau d’affichage (19-15, 42’ puis 29-21, score final). « Je suis hyper fier des gars, qui ont réalisé une vraie prestation défensive, se félicitait le technicien local. C’est le premier des quatre matchs contre des concurrents au maintien. Notre objectif est de faire au moins 3/4 sur la série. »

CPB RENNES – GRAND POITIERS : 29-21 (14-10)

RENNES. Boulogne 20 arrêts (dont 1 pen). Vattier 3, Legendre 1, Le Berre 4 (dont 1 pen), Chérel 2, Grall 4, Thouminot 3, Kerverdo 1, Bouvier 3, Vu 5, Fayard 3.

POITIERS. Ribeiro (12 arrêts dont 1 pen), Bouissier (3 arrêts). Roumier 5 (dont 1 pen), Bourgueil 2, Mege 3, Debray 1, Fontes 1, Belkacem 9 (dont 5 pen).