N1M. CPB Rennes – Angers : 28-24.Malgré un retour d’Angers à la 43′ (19-19), les Bretons ont bien géré la fin de rencontre.

Avec dix nouveaux joueurs dans leurs rangs, contre trois côté rennais, les Angeveins ont eu bien plus de mal à trouver les automatismes en début de rencontre. Les Rennais en ont profité.

Après avoir raté un penalty le capitaine local J.-B. Laz y allait de son premier but à l’aile. Aussitôt suivi de la première réalisation de la nouvelle recrue, et ancien Cessonnais, Derbier aux neuf mètres (4-1, 7′). Bien en place ensuite aussi offensivement que défensivement, les Rennais maintenaient le rythme.

Le tout nouveau portier Buisson s’illustrait de son côté avec cinq arrêts sur le premier quart d’heure. Et le CPB pointait alors avec quatre unités d’avance à la 17′ (10-6). Les Angevins plutôt inertes offensivement, hormis leur pivot et capitaine Lusson auteur de trois buts dans sa zone, semblaient mal embarqués. Mais après un coup de moins bien des Verts et Noir en attaque et notamment sur deux périodes de supériorité numérique, Angers redressait la barre (11-10, 20′).

Le break réalisé avant la pause, sous l’impulsion de Minel auteur de deux buts (dont un kung-fu au buzzer) dans la dernière minute, arrivait de manière un peu heureuse pour les locaux (15-12).

Le retour des vestiaires était plus à l’avantage des Angevins. Variant d’avantage en attaque et de plus en plus agressifs dans l’effort défensif ils revenaient progressivement à la marque. Avant le dernier quart d’heure Mahaut concrétisait la première balle d’égalisation à (19-19/43′). Mais à l’image de l’ensemble des trente premières minutes livrées les Bretons ne tombaient pas dans l’affolement. Ils profitaient même au mieux d’un carton rouge infligé à Boussaha à la 46′. Pour passer à nouveau (+3) à la 53′ (24-21). Et conclure ensuite sereinement et logiquement (28-24).

CPB RENNES-ANGERS : 28-24 (15-12).

CPB RENNES. Gardiens : Busson 14 arrêts (60′) et Andrieux. Joueurs de champ : Derbier 7, Charrier, Laz (cap) 2, Le Berre 4, Marty 4, Thouminot 1, Minel 4, Serinet 4, Vu, Handjou-Tchuilieu, Ruellan et Jacqua-Boror 2.

Entraîneur : Pierre Le Meur.

ANGERS. Gardiens : Guerinot 4 (30′) et Rizzi 4 (30′) arrêts. Joueurs de champ : Khedher, Diallo, Percevic, Lusson (cap) 7, Ganarul 1, Meyffret 1, Tarrico 3, Mahau 2, Fortune, Moreno 4, Ioannou 4 et Boussaha 2.

Entraîneur : Guillaume Dupin.