CPB Rennes – Saran : 28-28. En retard de 8 buts à 12 minutes de la fin, les Rennais ont arraché un précieux nul contre la réserve de Saran.

En quête d’un premier succès, les Cerclistes ne pouvaient pas imaginer pire entame de match, hier. Menés 0-6 (8’) malgré un carton rouge au gardien adverse, Sokeng, dès la 3e minute (bousculade sur Vattier hors de sa zone), ils durent attendre 8’38 et le but de leur capitaine Thouminot pour ouvrir leur compteur (1-6). Le premier arrêt de leur portier Busson (12’) ne ralentissait pas plus les réservistes du Loiret lancés à pleine vitesse. Le sursaut arriva finalement par l’arrière local, Bedel, très remuant et auteur de cinq buts en première période (13-17, 30’).

À la reprise, rien n’allait pour les Rennais, d’infériorité numérique en interceptions adverses. Emmanuel Marty posa même son dernier temps-mort assez tôt (15-24, 40’). Perdus pour perdus, les Bretilliens passèrent alors en défense étagée, et bien plus agressive. Ils profitèrent également d’une supériorité numérique pour relever la tête (19-27, 48’).

Dès lors, Bedel continuait d’enchaîner les réalisations, Vu ajustait la cage vide adverse et le portier Busson, revenu sur le terrain, entrait dans la tête de ses homologues grâce à de belles parades. Dans ce contexte, l’égalisation arriva sur un « kung-fu » de Vattier (27-27, 55’). L’ailier égalisa ensuite de nouveau sur un jet de 7 mètres.

« Le public nous a beaucoup soutenus et, sur la fin, nous avons enfin mis les ingrédients mais, handballistiquement, nous n’avons pas été bons, relativisait Emmanuel Marty, le technicien rennais. L’attente de la première victoire commence à être longue. Nous l’espérons à Vernon la semaine prochaine. »

CPB RENNES – SARAN (B) 28-28 (13-17)

CPB RENNES : Busson 7 arrêts dont 1 pen. (33’), Boulogne 4 arrêts (27’) ; Vattier 3 dt 1pen., Legendre 2, Le Berre 2, Cherel 4, Bedel 9, Grall 1, Thouminot 2, Vu 2, Picard 3.
SARAN (B) : Kaba 10 arrêts dt 1 pen. (57’), Sokeng (3’) ; Pietre 1, Gannac-Gentils 8, Gesland 5 dt 1 pen., Postec 5, Gougeon 1, Le Tumelin 2, Texier 4 dt 2 pen., Linère 2.

Carton rouge. Saran : Sokeng (3’).