Sérieux durant l’intégralité de la rencontre, les Rennais l’ont emporté à domicile face à Hennebont Lochrist (24-21), ce samedi 21 octobre. Une défaite frustrante pour les Morbihannais.

PHOTO : PR PHOTOGRAPHIE

Face à une équipe d’Hennebont en confiance, le CPB courait après sa 2e victoire cette saison après un succès obtenu face à Gien le 7 octobre. Dans leur salle, les locaux étaient les premiers à frapper par Vattier et Thouminot (2-0, 3’). Leur défense agressive posait également de nombreux problèmes à la base arrière adverse et, notamment, au géant Alcindor (2,05 m), victime de 4 tentatives infructueuses d’entrée (3/12 à la fin de la rencontre).

Par la suite, les Morbihannais trouvaient davantage de failles. Mais, cette fois, c’était le portier local, Boulogne, qui s’interposait (20 arrêts en tout, 6 dans les 10 premières minutes). Les deux équipes se tenaient alors dans un mouchoir de poche (6-6, 13’ et 8-8, 22’).

Dans une salle chauffée à blanc, les Cerclistes prenaient la tête, pour ne plus la quitter (10-9, 26’ et 18-17, 47’). « Ce soir, nous sommes frustrés parce que le CPB avait mieux préparé le match que nous, reconnaissait l’entraîneur morbihannais, Valentin Luy. Nous avons maintenant deux semaines pour nous reconcentrer. » En fin de rencontre, son équipe a en effet eu du mal à contester la victoire du CPB que les rotations ont permis de valider (24-21). « Félicitations aux joueurs pour cette victoire qui passe avant tout par la défense et que notre gardien a bonifiée », s’enthousiasmait le coach rennais, Emmanuel Marty.

CPB RENNES – HENNEBONT LOCHRIST : 24-21 (12-10).

RENNES. Vattier 3, Le Berre 1, Cherel 3, Bedel 3, Grall 1, Thouminot 4, Kerverdo 2, Vu 1, Ruellan 5, Fayard 1.

HENNEBONT. Hadjadje 1, Georgievski 2, Alcindor 3, Leblais 3, Moniez 3, Harmegnies 6, Dore 1, Luy 2.