L’ASB Rezé a conservé son invincibilité à domicile en venant à bout du CPB Rennes (33-32), combatif mais pas récompensé.

Devant son public, l’ASB Rezé a conservé son invincibilité à domicile contre le Cercle Paul Bert de Rennes (33-32). Habitués à dominer les débats dans la salle rezéenne, les joueurs de Jeronimo Navarro Garcia ont longtemps cru que le scénario allait être le même. « On a fait 45 bonnes minutes, on était bien en défense », lance le coach espagnol de l’ASBR.

Pourtant, le dernier quart d’heure est un calvaire pour les locaux. Malgré un matelas de sept unités, ils s’écroulent. Ce temps faible correspond avec la sortie de Robin Kerdudo, impitoyable gardien rezéen (13 arrêts) et l’exclusion de Paul Correia. Pour Navarro Garcia, les raisons de ce coup de mou sont multiples : « C’est un peu de tout, la fatigue, eux qui poussaient, nous qui nous sommes relaxés parce qu’on menait de sept buts. »

« Si on prend au-dessus de 27 buts… »

Côté Breton, ce retour aux affaires après avoir été mené de sept points s’est notamment fait grâce à l’indiscipline rezéenne et la volonté. « On y a mis beaucoup d’énergie, des deux minutes qu’on a réussi à transformer, donc ça nous a permis de revenir », estime Emmanuel Marty, coach rennais, qui concède néanmoins que « si on prend au-dessus de 27 buts, c’est compliqué pour nous. » Avec 33 buts dans la musette, la défaite est donc inévitable et le maintien loin d’être acquis pour les Rennais.

REZÉ – RENNES : 33-32.

ASBR : Kerdudo 13 arrêts, Bourriquen – Rekik 5 buts, Simon 4, Gaunet 2, Sorin 4, Moliner 2, Mesurolle, Bouvard 2, Lignères 6, Diallo, Correira 2, Koutele 6. Entraîneur : Jeronimo Navarro Garcia.

CPB Rennes : Busson 7 arrêts, Laz 5 – Guegan 2 buts, Kerverdo 3, Le Berre 5, Le Jossec 1, Legendre 3, Lemoine, Ruellan 2, Saulnier, Thouminot 4, Vattier 10, Vu 2. Entraîneur : Emmanuel Marty.