Les Bretons ont parfaitement maîtrisé la rencontre, ce samedi 24 février (20-36) et ont surclassé leurs adversaires.

Déjà vainqueur à l’aller, le CPB Rennes avait l’envie de doubler la mise. Visiblement très motivée, l’équipe rennaise impose son jeu d’entrée face à une équipe de Gien déjà en difficulté (3-1, 5’). Très solides en défenses, les Rennais prennent de vitesse leur adversaire dans le secteur offensif. Le score enfle rapidement (8-2, 9’).

Gien commence à réagir et le jeu s’équilibre jusqu’à la vingtième minute (14-7). En fin de première mi-temps, Rennes passe à nouveau la vitesse supérieure, Vattier et Cherel sont sans pitié en attaque. L’écart monte à 10 buts, avant de se stabiliser à neuf à la pause (10-19, 30’).

« C’est une grosse performance »

Après une superbe première mi-temps, c’est difficile de continuer sur le même rythme. Rennes maintien malgré tout son avance, avant que Gien trouve enfin de l’efficacité en attaque. Revenue à 7 buts (23-16, 41’), l’équipe giennoise connaît à nouveau une période difficile.

Très à l’aise dans le jeu rapide, Rennes profite en plus de l’état de grâce de Busson dans sa cage. Tout le monde participe à la fête et le CPB Rennes remporte une victoire aussi facile que méritée face à une équipe de Gien qui a touché le fond dans sa salle. Rennes a fait le match parfait, il reste à confirmer dans les semaines à venir.

L’entraîneur Emmanuel Marty est forcément heureux du résultat : « On a su garder le rythme pendant tout le match. Je suis hyper fier de mes joueurs. Tout a bien marché, les gars ont bien respecté les consignes. La défense a bien fonctionné et en deuxième période, après un début plus difficile, on a mis à nouveau du rythme dans le jeu. C’est une grosse performance. »

GIEN – CPB RENNES : 20-36 (10-19).

CPB RENNES : Busson, Vattier 7, Legendre 1, Fayard 6, Bedel 2, Cherel 6, Grall 1, Thouminot 2, Vu 1, Ruellan 1, Picard 7, Chanteau 2.