N1M. CPB Rennes – Amiens : 28-27. La partie pourtant bien en main en milieu de 2e période, les Rennais ont toutefois dû attendre l’ultime seconde pour s’imposer.

DSC_3948

Nerveux s’abstenir… Les coéquipiers de Jean Baptiste Laz ont à nouveau mis leurs supporteurs à rude épreuve, hier soir. Vainqueurs aux forceps, il y a quinze jours, face à une formation de Gonfreville ex-coleader de la poule (26-25), les Vert et Noir ont remis le couvert. Face cette fois à une formation à l’instar des Rennais un peu à la traîne en 2e partie de tableau. Mais qui a chèrement vendu sa peau.

L’entrée en jeu d’Olivier Laz dans la cage bretonne après la pause (13-11) avait pourtant placé ses coéquipiers sur les bons rails. Après quatre arrêts en huit minutes et une passe longue décisive pour son frère Jean-Baptiste l’écart enflait à (+ 5) dès la 37′ (19-14). La défense bretonne qui avait déjà montré de belles choses en première mi-temps (9-5, 22′) semblait bien en place. Hormis Zirn sur contres (10 buts dont3 penalties) Amiens ne parvenait pas à accélérer réellement sur phases offensives.

Mais la rencontre à partir du dernier quart d’heure (21-16, 44′) tombait dans un rythme de plus en plus haché. Et à ce petit jeu c’étaient les Brétilliens qui de plus en plus approximatifs commençaient à multiplier les oublis de replacement et les erreurs de transmission. Pour voir finalement les Picards revenir dans la partie et recoller jusqu’à une marque de 26-25 à la 56′.

Mais sur leur ultime tentative et une balle d’égalisation c’était la barre transversale qui venait sauver in fine Laz et les siens (28-27). Après la lourde défaite à Vernouillet (29-22), son groupe renouait quand même avec la victoire . Mais non sans frayeur…

CPB RENNES-AMIENS : 28-27 (13-11)
Arbitres : MM.Droillard et Louer.

CPB RENNES. Gardiens : O. Laz 8 arrêts et Delourmel 5 arrêts. Joueurs de champ : Thouminot 3, Charrier 3, JB Laz 7 (dont 2/3 pen), Le Berre 1, Marty 1, Minel, Serinet 1, Suzeau, Vu 3, Ruellan 8, Morvan, Jacqua-Boror 1.
Entraîneur : Franck Prouff.

AMIENS. Gardiens : Shamrylo 7 arrêts et Amat 2 arrêts (dont 1 pen). Joueurs de champ : Clay 1, Richard 3, Scattolari 4, Amat, Tongmen Tatto 2, Bonin 1, Zirn 10 (3/3 pen), Tchinda 2, Vannihuse 2, Piole, Prunie, Soudani 1 et Devaux 1.
Entraîneur : Yulny Petrenko.

Ouest-France – Ille et Vilaine – 14/10/2018

Réaction de Gautier Morvan : On s’est fait peur ! On avait le match en main, on faisait des bonnes défenses ce qui a mis Olivier dans les meilleures conditions pour faire des arrêts. On montait les ballons et on avait des occasions franches pour pouvoir marquer des buts « faciles ». Puis des petites erreurs ont fait que la rencontre aurait pu basculer en notre défaveur, mais la victoire est là donc l’essentiel est assuré.

Réaction de Tony Delourmel : Très content d’avoir gagné même si on aurait dû mieux maîtriser le match, car on était supérieur à Amiens dans le jeu. On s’est fait un peu peur, mais le résultat est favorable donc satisfaisant et c’était bien pour le suspense.