N1M. CO Vernouillet – CPB Rennes : 34-40. Pour le dernier match sous les couleurs rennaises du gardien Nicolas Lemonne, les Bretons sont allés s’imposer dans les Yvelines.

Nicolas Lemonne

Au coup de sifflet final, tous les Rennais ont fait bloc autour de Nicolas Lemonne, qui avait joué son dernier match, après 29 ans de handball, dont 25 en tant que senior. Hier, avec dix arrêts en première période, le gardien avait mis ses équipiers sur la bonne voie, le CPB menait de deux buts à la pause (22-20). Une période où les attaquants se sont fait plaisir avec 42 buts en 30 minutes !

La seconde partie a été moins prolifique, 32 buts seulement (14-18). Une quinzième victoire pour les Cerclistes, qui ont mis un peu de temps pour rentrer dans le jeu, les locaux avaient réussi leur entame, (6-2, 5). Mais les Bretons égalisaient et passaient devant, après un 4-0 (12-15, 22). Une satisfaction pour Franck Prouff, tous les joueurs ont inscrit au moins un but. Une rencontre qui a ravi le public, le fair-play et l’envie de jouer ont primé sur les défenses qui étaient déjà en vacances.

CO VERNOUILLET – CPB RENNES : 34-40 (20-22).

Arbitres : Martin-Calvo et Véroncini.

VERNOUILLET : Nkingoua (10 arrêts), Gourville (7 arrêts), Bernier (7), Bouchenter, Dejoie (4), Dimitrov (4), Geffrard (6), Gibory (3), Hamidouche (2), Kiangébéni (5), Ouédraogo (3), Marlin. Cinq exclusions.

RENNES : Lemonne (10 arrêts), O. Laz (7 arrêts), Charrier (5), Jacqua-Boror (3), J.B. Laz (3), Marty (1), Olivre (2), Ruallan (6), Saulnier (4), Thouminot (7), Vu (9). Deux exclusions.