Alexandre VU

Ce jeudi 16 août, la “Team CPB” recevait Granville (N2) en match amical à la salle Charles Géniaux. L’occasion pour Franck Prouff de tester son groupe et commencer les premiers réglages après 2 semaines de préparation.

En début de rencontre, le CPB Rennes entame le match par le bon bout et parvient à imposer son rythme. La défense cercliste bien en place permet à Tony Delourmel d’effectuer ses premiers arrêts. En réglage sur l’attaque, Jean-Baptiste Laz et ses coéquipiers trouvent néanmoins quelques failles sur la défense Normande grâce notamment à Alexandre Vu, très en forme sur le poste d’arrière gauche. A la pause, la “Team CPB” rentre aux vestiaires avec une avance de 6 buts (15-9).

En seconde période, les Normands reviennent des vestiaires avec un peu plus de fraîcheur et parviennent ainsi à remonter légèrement au score. Mais de bonnes séquences défensives associées à des montées de balles performantes permettent au CPB Rennes de reprendre un plus d’écart au score et s’imposer 34 à 24 pour son premier match amical.

Réaction de Jean-Baptiste Laz (Capitaine) :
“Pour un match de reprise, c’était plutôt bien. On a pu partager le temps de jeu pour tous les joueurs qui ont commencé la préparation. Le point positif, c’est que le travail défensif est assimilé par tout le monde. La volonté collective d’encaisser le moins de buts possibles est présente. En attaque, on va monter crescendo avec les matchs qui arrivent, les matchs du week-end à Lanester vont être intéressants.”