Les Rennais n’ont pas tremblé en seconde période face à Savigny. Ils s’offrent un second succès (30-27).

Les hommes d’Emmanuel Marty étaient un peu sous pression au moment d’affronter une formation de l’Essonne elle aussi mal-en-point (une seule victoire contre quatre défaites concédées pour les deux équipes). C’étaient quand même bien les Bretons qui, après cinq arrêts de rang de Boulogne, pointaient en tête (9-8, 20’). Les deux formations rivalisaient ensuite de maladresse et d’approximation offensive. De chaque côté, les deux gardiens s’illustraient. Mais c’était encore Boulogne qui se mettait le plus en avant en assurant trois nouvelles parades, et en offrant la balle de +4 sur une passe longue à Journeault (12-8, 28’).

Au retour des vestiaires (12-9) les locaux passaient la vitesse supérieure après, entre autres, trois réussites à l’arrière de Zmuda et deux sur le flanc droit par Vattier. Avec une avance de six buts dès la 40e (20-14), puis sept à la 45e (23-16), ils géraient ensuite sans trop de difficulté un court temps faible sur le dernier quart d’heure. Le passage en défense haute étagée des visiteurs perturbait un peu le plan d’action des Rennais (24-20, 49’). Mais sans offrir non plus de réelle possibilité de retour à des Franciliens un ton en dessous des coéquipiers de Thomas Ruellan.

CPB RENNES-SAVIGNY : 30-27 (12-9)

Arbitres : MM.Bourseau et Monteiro.

RENNES. Gardiens : Busson et Boulogne 18 arrêts. Joueurs : Minel, Vattier 5, Journeault 5, Legendre 1, Kerverdo, Le Berre 7 (3 pen), Thouminot (cap), Guegan, Zmuda 5, Bouvier 3, Saulnier 2 et Ruellan 2. Entraîneur : Emmanuel Marty.

SAVIGNY. Gardiens : Rivera 5 et Ragon 8 arrêts. Joueurs : Vimalin 3, Salomone 3, Blanchaud 4, Gagliargi, Danylkow 1, Barthelemy 1, Noret 3, Largent 1, Mailhol 2, Vaudeleau 7, Valency 1 et Ratelet 1. Entraîneur : Ange Renault.