N1M. Bordeaux Bastide – Rennes : 31-38. Les Rennais ont attendu les dernières minutes pour faire la différence.

Un succès pour finir. Chez la lanterne rouge bordelais, le CPB s’est offert une sortie victorieuse pour cette dernière journée. Il aura néanmoins fallu attendre la deuxième période pour voir les joueurs de Pierre Le Meur se détacher. Des Rennais pourtant les premiers en action au cours d’une rencontre qu’ils prennent par le bon bout en mettant la pression sur l’arrière-garde girondine. Résultat, les Bretons font la course en tête lors de ces premières minutes (4-6, 8’). Un tempo moderato qui donne de l’espoir à des Bordelais qui s’accrochent à leur volonté de s’offrir une deuxième victoire cette saison et qui recollent (13-13, 20’). Une égalité parfaite qui perdure jusqu’à la pause (17-17).

De quoi piquer au vif des Rennais qui connaissent néanmoins du retard à l’allumage, menés d’un petit but à la reprise. Moment choisi par les visiteurs pour passer la vitesse supérieure. La réussite de Morvan aide les Bretons à repasser devant (18-21, 37’). Mais Bordeaux résiste (21-22, 43’). Peu à peu pourtant, le rouleau compresseur du CPB fait plier une équipe girondine soudain dépassée dans le jeu et au score (27-33, 55’). Un écart cette fois définitif.

GIRONDINS BORDEAUX BASTIDE – CPB RENNES : 31-38 (17-17).

GIRONDINS : Rayne (11 arrêts). Bachouti (5/5), Biccheri (3/5), Bollou (2/6), Brana (1/2), Buquet (3/5), Cordier (4/9), Flous (3/5), Mathey (1/4), Perez (9/14 dont 2 pénalties).
Expulsions temporaires : Buquet (2), Brana.
CPB RENNES : Busson (10 arrêts), Bologne (6 arrêts). Alexandrine (2/5), Bouvier (1/3), carnet (1/4), Laz (2/5 dont 1 pénalty), Le Berre (2/6), Le Jossec (5/5), Legendre (1/1), Morvan (14/16), Saulnier (2/3), Thouminot (2/3), Vattier (6/8 dont 2 pénalties).
Expulsions temporaires : Legendre, Laz, Alexandrine, Thouminot.
Expulsions définitive : Alexandrine.