Les Bretons se sont logiquement imposés face à d’impuissants Granvillais (41-27).

« On prend des buts trop facilement, on doit être plus pénibles à jouer ». Pierre Le Meur, l’entraîneur du CPB Rennes, avait basé sa semaine d’entraînement sur le travail défensif. Son « canevas », comme il dit. Fermé à double tour, le cercle le fut dès l’entame de match (5-0, 5’), avant que les Granvillais ne trouvent certaines solutions pour déverrouiller les cadenas locaux. Griveau et Bindet (5 buts à eux deux) ont usé de quelques clés, mais ce ne fut pas assez. Car devant, les Bretilliens pouvaient compter sur l’agilité de Morvan, rayonnant sur son aile gauche (8 buts).

À la mi-temps et après que le rythme de cette rencontre soit quelque peu retombé, les Rennais, solides et appliqués, rentraient aux vestiaires avec une avance confortable (19-11). Nettement plus sereins en deuxième période, les locaux ont déroulé. Toujours installés sur une assise défensive stable, les Rennais n’avaient plus qu’à laisser Zmuda, timoré en première période, se libérer : quatre buts, loin de ses standards habituels. De quoi laisser quelques miettes à son pivot Alexandrine (6 buts).

Au coup de sifflet final, le capitaine Griveau ne pouvait que constater les difficultés des siens à trouver la faille : « On savait que l’équipe qui remporterait le match serait celle qui défendrait le mieux. Sans parler de gagner, je pense qu’on aurait pu leur poser un petit peu plus de problèmes si on avait joué notre jeu. »

CPB RENNES – GRANVILLE : 41-27 (19-11).

Arbitres : MM. Clermont et Braye.

CPB RENNES. Gardiens : Boulogne, Busson Joueurs de champ : Zmuda 4, Bouvier 4, Legendre 1, Laz (cap) 3, Le Berre 4, Saulnier 2, Alexandrine 6, Lagadu 1, Bedel 4, Morvan 8

Entraîneur : Pierre Le Meur

GRANVILLE. Gardiens : Guillard, Souchet. Joueurs de champ : Marion 1, Boivin 2 Moure Nguema 5, chemin 2, Mizouni 3, Griveau (cap) 5, Bindet 5, Dupont 4

Entraîneur : Jean-Baptiste Martin