CPB Rennes – ASB Rezé : 35-30. Au terme d’une rencontre dominée de A à Z, les Cerclistes ont créé l’exploit face au leader.

Florian Boulogne. | JULIEN KAMMERER

C’est un retentissant exploit qu’a réalisé le Cercle Paul Bert. Opposés aux leaders incontestés de ce championnat de N1M, les Cerclistes ont dominé, défensivement comme offensivement, pour s’offrir une victoire pleine de caractère.

Dans une salle Charles-Géniaux, chauffée à blanc, les hôtes ont vécu un premier quart d’heure compliqué, mais ne se laissaient jamais décrocher, jusqu’à la 18e minute où ils ont mené pour la première fois de la rencontre (14-13). La première période était globalement équilibrée, et le CPB réussissait à créer un écart pour rejoindre les vestiaires, avec un avantage de 3 buts (19-16).

C’est au retour des vestiaires que commençait le fantastique show du gardien rennais, Florian Boulogne. Écœurant les visiteurs, arrêt après arrêt, il offrait la possibilité à ses partenaires de creuser leur avance, jusqu’à bénéficier de 9 buts d’avance (28-19, 45’).

Le Cercle s’offrait même une fin de match tranquille pour s’imposer 35-30. « On a eu une semaine d’entraînement fantastique, on leur a posé beaucoup de difficulté. On enchaîne une 4e victoire de suite. On est très heureux », jubilait le coach Emmanuel Marty à la fin de la rencontre.

RENNES – REZÉ : 35-30 (19-16).

CERCLE PAUL BERT : Gardiens : Busson (2 Arrêts) – Boulogne (6) Joueurs de champs : Vattier (4 buts), Legendre (2), Fayard (3), Le Berre (4), Cherel (5), Bedel (3), Grall (2), Thouminot (5), Vu (2), Ruellan (1), Picard (4), Chanteau. Entraîneur : E.Marty.

ASB REZÉ : Gardiens : Bourriquen (1 arrêt), Slim (7) Joueurs de champs : Pelletier (1), Manche, Vaitilingom (3), Routele (2), Mesurolle (5), Moliner (3), Rekik (1), Bourriquen, Georges (6), Bouvard (5), Gaunet (1), Bos (3), Diallo. Entraîneur : J.Navarro Gracia.