CPB Rennes – Saint-Cyr : 29-28. Après leur belle victoire à Giens le week-end passé, les Rennais ont enchaîné à domicile.

La première mi-temps était assez équilibrée, voyant chacune des équipes jouer en infériorité numérique. Le CPB regagnait tout de même les vestiaires avec deux buts d’avance (14-12). Au retour, Rennes creusait l’écart (19-15, 67’), mais Saint-Cyr ne lâchait rien. Loche-Ertus s’illustrait dans les buts et relançait son équipe (20-19, 73’). Emmanuel Marty posait alors un temps mort pour recadrer ses troupes, puis Ruellan remettait son équipe dans le bon sens (22-19, 76’). Mais Saint-Cyr recollait au score (22-22 79’). Les visiteurs allaient même passer devant, avant une nouvelle égalité en toute fin de match (28-28, 88’). Puis Cherel se faufilait dans la défense adverse et trouvait le chemin des filets. Saint-Cyr ne négociait pas bien ses dernières attaques et le CPB réussissait à tenir le choc.

« On a fait une bonne première mi-temps, appréciait Emmanuel Marty, le coach rennais. On est bien reparti aussi en deuxième mais on a eu un trou d’air. On avait vraiment à cœur de se rattraper de notre défaite là-bas. On avait peut-être plus faim qu’eux ce soir, mais c’était un match vraiment accroché. Ils sont repassés devant en fin de match. Cela aurait pu être la fin pour nous, mais on a fait preuve de caractère. La victoire de la semaine dernière nous a fait du bien et nous a remis en confiance ».

CPB RENNES – SAINT-CYR : 29-28 (14-12).

Arbitres : Mmes Cochard et Martineau.

CPB RENNES : Busson (6 arrêts), Boulogne (7 arrêts) ; Vattier 7, Legendre 1, Fayard 1, Le Berre 3, Cherel 3, Bedel 6, Grall 1, Thouminot 1, Vu 1, Ruellan 4, Picard 1.
Entraîneur : Emmanuel Marty.

SAINT-CYR : Guérinot (1 arrêts), Loche-Ertus (17 arrêts) ; Formeau 4, Charrier 4, Morin 2, Sacko 3, Bordier, Villoria I Mor 3, Gambaranden, Perrillaud, Jargeac 7, Thévenet 5, M’Tima.
Entraîneur : Ibrahima Diaw.