Les Rennais ne sont jamais parvenus à faire la bascule. Ils s’inclinent logiquement contre Boulogne (31-33).

Les Vert et Noir avaient plutôt bien débuté les débats, samedi soir, pour ce second rendez-vous de la saison. Positionnés solidement sur une défense à plat, rugueuse et haute sur l’homme, ils concrétisaient leur avantage à la marque. Minel inscrivait trois buts, dont deux sur contre-attaques, et l’écart passait à +3 (8-5, 12’). On pensait les Bretons placés sur la bonne voie pour un second succès.

Mais Boulogne, patient offensivement et trouvant les bonnes positions sur sa ligne arrière, posait ses premiers jalons. Après cette courte période de flottement, ils revenaient d’abord à hauteur (9-9, 17’). Puis parvenaient, pour la première fois, à faire la bascule sur deux banderilles de Le Bail aux neuf mètres (10-12, 20’).

Au retour des vestiaires, la ligne arrière visiteuse trouvait cette fois sa pleine carburation. Boussaha (7 buts) réussissait à peu près tout ce qu’il voulait face à ses vis à vis. Et à l’aile, Saidi y allait lui aussi de ses deux buts de rangs, pour lancer idéalement sa formation avant le dernier quart d’heure (22-25, 45’).

Deux exploits du portier Boulogne (arrêt et but de sa cage face à des Boulonnais en infériorité numérique et avec six joueurs de champ) auraient pu servir de détonateur pour les Bretons (25-25, 47’). Mais à nouveau trop imprécis sur les placements défensifs, ils laissaient Boulogne reprendre la main (27-29/53’). Et échouaient au final plutôt logiquement (31-33).

CPB RENNES – BOULOGNE : 31-33 (13-14).

Arbitres : MM. Barba et Rieu.

RENNES. Boulogne 2 ; Minel 2, Spica Dalia 2, Journeault 3, Legendre 1, Wirth, Leberre 6, Thouminot 3, Guegan 2, Zmuda 5, Minel 3, Bouvier et Saulnier 2.
Entraîneur : Emmanuel Marty.