Les joueurs du CPB Rennes se sont inclinés au cours de la dernière minute de jeu, contre Saint-Cyr (27-26).

Rennes avait pourtant bien débuté en menant 0-2 avec Zmuda mais Jallamion, et M’tima par deux fois, permettaient aux Saint-Cyriens de refaire leur retard et de mener à leur tour de deux unités. (4-2, 5’). C’est grâce à leur implication défensive que les partenaires de Diaw, capitaine de la défense en l’absence d’Atajevas, ont pris le large (9-5, 13’). Busson cédait alors sa place à Boulogne dans les cages du deuxième du championnat permettant au match de s’équilibrer. Laz marquait deux penaltys et Zmuda secouait ses partenaires. Dans le même temps, entre la 13e et la 20e, Saint-Cyr marquait le pas en attaque jusqu’à l’égalisation rennaise par Laz (10-10, 20’). Saint-Cyr réagissait immédiatement avec Gambaranden et M’Tima en contre-attaque afin de compter deux buts d’avance à la pause (15-13). L’entame de la deuxième période était plutôt à l’avantage d’un CPB Rennes revenu à égalité, qui prenait même les devants sur un tir lointain de Le Berre (18-19, 40’). Alors que le dernier quart d’heure débutait, Rennes avait l’avantage d’un but et le suspense était total (21-22).

Les deux équipes se répondaient alors longuement, si bien que le score était de parité alors que débutait la 59e minute. Trouvé en attaque, Sacko décochait un tir gagnant dans la lucarne opposée. Un dernier effort défensif, bien géré, et les Saint-Cyriens pouvaient célébrer leur succès devant un public nombreux.

SAINT-CYR – CPB RENNES : 27-26 (15-13)

Arbitres : MM. Copez et Quesney

SAINT-CYR : H. Guérinot (1 arrêt), L. Fulop (c, 5 arrêts) – L. Bourdon (), I. Diaw (3/4), R. Freyling (1/1), N. Gambaranden (1/1), A. Jallamion (7/10 dt 4 pen), M. Morin (3/5), J. M’Tima (4/6), A. Ravisé (1/2), M. Sacko (4/7), M. Soille, A. Vakhnovich (3/4). Entraîneur : I. Baradji.

CPB RENNES : N. Busson (5 arrêts), F. Boulogne (2 arrêts) – S. Alexandrine (1/1), H. Bedel (1/3), J. Bouvier (1/1), Y. Lagadu (1/1), J-B. Laz (c, 5/6 dt 3 pen), A. Le Berre (6/9), T. Le Jossec, M. Legendre, G. Morian (3/4), M. Saulnier (1/1), G. Thouminot, S. Zmuda (7/13). Entraîneur : P. Le Meur.