N1M. Pau – CPB Rennes : 31-29. Au coude à coude tout au long de la rencontre, les Rennais ont fini par céder face aux Palois.

« Avec plus de combativité dans notre jeu et un peu plus de tranchant, on aurait pu gagner. Mais on a la balle qui nous pèse un peu trop lourd en deuxième période, alors que nous avons les ballons pour inverser le sens du match. Cela fait quatre fois que l’on perd de peu à l’extérieur et on a un peu de mal à conclure nos prestations car il nous manque ce côté tueur », indiquait avec une pointe de regret Pierre Le Meur, le coach des Rennais, à l’issue de la rencontre qui a vu les Rennais du CPB s’incliner en Béarn chez un mal classé.

Tout commence bien pour les Bretons après deux buts inscrits par Thouminot et Vu (1-2, 3’), ils doivent laisser les Béarnais prendre le jeu à leur compte (6-7, 12’). Mais Rennes encaisse un 4-0 (10-7, 16’) en quelques minutes. Les Bretons ne s’affolent pas et rendent la pareille aux Béarnais (12-12, 23’) et passer en tête grâce à Marty (12-13, 24’). Mais les joueurs locaux ont le dernier mot en cette fin de première période (16-14).

Rien de rédhibitoire pour les coéquipiers de Jean-Baptiste Laz qui recollent au score au retour des vestiaires (16-15, 31’) par l’intermédiaire de Marty. Mais Pau ne lâche rien et se bat avec ses tripes dans un match où les locaux vont faire un écart (23-19, 40’). Rennes ne lâche pas lui non plus et sous la houlette de Gwendal Thouminot, très en réussite sur ses prises de tirs à huit réalisations en autant de tentatives, les Rennais vont revenir par plusieurs fois à un petit but des Palois.

Ils auront même la balle d’égalisation dans le money-time par Charrier qui précipite trop son tir (29-28, 58’). Rennes a laissé passer sa chance et laisse le gain du match aux Palois.

PAU – CPB RENNES : 31-29 (16-14).
Arbitres : MM. Chastanet et Couret.
850 spectateurs.

PAU : Ke. Baige (11 arrêts), Lamude (7). B. Bergerou 2, D. Bergerou 4, Thiel 4, Basmalis 2, Diaz-Diez 2, Fernandez 3, Jauneau 1, Jomat 4, Ki. Baige 2.
Entraîneur : Michel Laborde.
Exclusions temporaires : Lamude (4’).

CPB RENNES : Busson (13 arrêts), Boulogne (1 arrêt). Derbier 4, Charrier 3, Laz 4, Marty 5, Thouminot 8, Minel 1, Serinet 2, Vu 2.
Entraîneur : Pierre Le Meur.
Exclusions temporaires : Minel (4’), Thouminot (14’), Serinet (38’), Marty (54’).