CPB Rennes – Saint-Marcel Vernon : 29-30. Menés de six buts à la mi-temps, les Cerclistes ont beaucoup donné en deuxième période mais ont échoué à un petit but de Saint-Marcel Vernon.

Les Rennais n’ont pas l’habitude d’abandonner des points à Géniaux. Seuls Livry-Gargan et la réserve de Cesson Rennes s’y sont imposés cette saison. Les locaux étaient donc les premiers à dégainer, dans le sillage de leur ailier gauche et capitaine Thouminot (3-2, 4’). C’était sans compter le réveil en sursaut des joueurs de l’Eure. Ils profitaient ainsi des pertes de balle adverses pour prendre rapidement les devants (5-10, 14’).

Il fallait aussi attendre la 16e minute pour voir une première parade de Busson face au remuant ailier gauche Bouriot (6 buts dont 1 jet de 7 mètres en première mi-temps). Un sursaut d’orgueil tardif puisque le CPB était resté 10 minutes sans marquer (10-16 à mi-parcours).

« Nous avons manqué notre première mi-temps »

Au retour des vestiaires, les Bretons plaçaient un 3-0 en infériorité numérique, avec au passage un doublé de l’ailier droit Grall (13-16, 34’). Sur l’autre aile, Picard faisait également le spectacle. Le tout pour un renouveau inattendu du CPB (21-22, 45’). Mais à force de laisser des forces dans les offensives, les Cerclistes ne parvenaient pas à revenir. Les Normands Trottet et Bouriot (toujours) menaient en effet la vie dure à la défense locale (24-28, 54’). Pourtant, avec l’impact physique de Vu et Le Berre conjugué à une supériorité numérique à 5 minutes du terme, Picard parvenait enfin à égaliser à 1’03 du terme (29-29). Sur la dernière action normande, Cabit redonnait l’avantage à Saint-Marcel Vernon. Une marge cette fois définitive (29-30). « Nous étions venus pour gagner et distancer Rennes au classement, réagissait de fait l’entraîneur normand Jérôme Delaporte. Sur la fin, nous aurions pu perdre face à cette belle équipe du CPB. Nous restons toutefois en course pour le podium. » De son côté, le coach local Emmanuel Marty était fataliste : « Nous avons manqué notre première mi-temps et avons réalisé la seconde au courage . J’ai annoncé que je partirai en fin de saison donc je voulais rester invaincu à domicile pour les quatre derniers matches. C’est manqué. Nous allons pouvoir nous rattraper à Gien la semaine prochaine. »

CPB RENNES – SAINT-MARCEL VERNON : 29-30 (10-16).

CPB RENNES : Busson (3 arrêts, 25’), Boulogne (7 arrêts dont 1 pen, 35’) ; Vattier 1, Fayard 1, Le Berre 5 (dont 2 pen), Cherel 1, Bedel 3, Grall 5, Thouminot 3, Vu 3, Ruellan 1, Picard 6.

SAINT-MARCEL VERNON : Portat (9 arrêts) ; Trottet 6, Cabit 2, Indjic 3, Clementia 2 (dont 1 pen), Bouriot 10 (dont 2 pen), Lapointe 1, Basima 5 (dont 1 pen), Pitre 1.