N1M. CPB Rennes – Amiens : 23-25.Longtemps au coude à coude avec les Picards, les Rennais ont cédé dans les trois dernières minutes.

Pierre-1
Pierre le Meur et les Rennais peuvent s’en mordre les doigts. Photo : Audrey Aussant

Auteurs d’un départ canon, les Rennais prenaient rapidement leurs distances avec les Amiénois (4-1, 6′). L’écart se maintenait jusqu’au quart d’heure de jeu. Les Picards profitaient d’une supériorité numérique pour revenir à un but des Cerclistes (8-7, 20′). Les locaux repartaient de l’avant. Vu donnait à nouveau trois buts d’avance à ses couleurs (10-7, 23′). Un écart qui se maintenait à la pause (12-9).

Les Rennais connaissaient un début de seconde période délicat. Les Picards comblaient rapidement leur retard et égalisaient (13-13, 34′) avant de virer en tête pour la première fois de la rencontre sur un nouveau but de l’intenable Ouedraogo (14-15, 39′). Mais les Rennais ne s’en laissaient pas compter et reprenaient les commandes (16-15, 41′). Rennes reprenait de l’air (19-15, 47′). Mais Amiens prenait le dessus physiquement. Richard remettait les compteurs à égalité (22-22, 57′) avant que Biegnon ne bonifie par deux fois une supériorité numérique (22-24, 59′). La victoire avait choisi son camp.

CPB RENNES – AMIENS : 23-25 (12-9)
Arbitres : MM. Meyer et Oudin.

CPB RENNES :
Gardiens : O. Laz (6 arrêts), Lemonne (3 arrêts)
Joueurs : Boudet (0/1), Bouilly (1/2), Cherel (0/1), Chevallier, Jacqua-Boror (3/3), J.-B. Laz (8/11), Le Meur (4/7), Ruellan (1/6), Thouminot (2/4), Vu (4/7).
Entraîneur : Franck Prouff.

AMIENS :
Gardiens : Le Balch (10 arrêts), Chosseler.
Joueurs : Betremieux (2/5), Biegnon (3/4), Bonin (4/7), Bouchkara (0/3), Lelièvre, Ouedraogo (7/10), Petrenko (3/4), Richard (4/4), Touati (2/6).
Entraîneur : Tarik Hayatoune.

Franck Prouff (entraîneur CPB Rennes) : « Physiquement, on a été dans le dur dans le dernier quart d’heure. On va retenir tout de même les quarante-cinq très bonnes premières minutes. »

Tarik Hayatoune (entraîneur Amiens) : « Cette victoire, on la décroche au mental et au physique. Je félicite les garçons pour leur état d’esprit et leur investissement. »