N1M. Billère – CPB Rennes : 33-33. Alors qu’ils menaient largement à la pause, les Rennais ont vu les Béarnais revenir à leur hauteur. Les Bretons repartent avec des regrets de leur déplacement.

Les Rennais sont sortis du Sporting d’Este déçus, se demandant comment ils avaient pu faire pour ne pas remporter un match qu’il tenait largement en première période. Parfaitement entrés dans la rencontre grâce à un Stanislas Zmuda efficace à souhait, les hommes de l’ancien Billerois Pierre Le Meur ont fait un véritable cavalier seul en première période.

Lorsque Jef Bouvier, d’une roucoulette, offre huit longueurs d’avance aux siens (8-16, 24’), on ne voit pas trop ce qui va pouvoir empêcher les Rennais de repartir avec les trois points de la victoire. La réponse va leur venir au retour des vestiaires. Ce n’est plus la même équipe en face. Les Béarnais refont le coup de Nantes et de Rezé.

À la pause, ils ont mis un turbo dans leur moteur, et d’un coup le cercle ne tourne plus rond. Ironie du sort, c’est le Breton du BHB, Louis Tournellec, qui va donner le premier avantage aux Béarnais ! (26-25, 50’). La fin de match devient folle. Les attaques prennent le pas sur les défenses. Les deux formations se rendent but pour but. Rennes pense tenir son succès quand Antoine Le Berre inscrit le 33e but de sa formation à 14 secondes du terme (32-33).

Mais Rémi Commenges et son numéro 64 va illustrer parfaitement la hargne béarnaise en arrachant une égalisation finalement méritée… aucune des deux équipes ne méritaient de perdre au vu de la qualité du spectacle offert.

BILLÈRE – CPB RENNES : 33-33 (12-17).

Arbitres : MM. Boyer et Uteau.

BILLÈRE. Gardiens : Baige (4 arrêts), Coulon (10 dont 1 pen). Joueurs de champ : Dedeban 1, Cohn 3, Hiquet 1, Sordel 5, Brito 6, Tournellec 5, Lemai 1, Castaing 1, Pomme, Commenges 8, Lekiby, Indjai 2.

CPB RENNES. Gardiens : Boulogne (13 arrêts), Busson (2 arrêts). Joueurs de champ : Zmuda 5, Bouvier 2, Legendre 2, Laz 2, Le Berre 5, Saulnier, Thouminot 4, Alexandrine 6, Lagadu 1, Bedel 3, Morvan 3, Kerverdo.

Exclusions temporaires. Billère : Le Mai (17’), Cohn (27’), Sordel (38’). Rennes : Thouminot (17’), Le Berre (21’), Alexandrine (37’, 59’), Bouvier (50’).