Après une première période réussie, Rennes a sombré en seconde et s’incline 25 à 27 contre Pouzauges.

Pour la dernière de l’année à Géniaux, le CPB recevait Pouzauges hier soir. Le début de match des Cerclistes était compliqué, ils multipliaient les pertes de balles et les Vendéens en profitaient (3-1, 6′). Mais les Brétiliens se rattrapaient rapidement et passaient devant (4-3, 9′). Le match s’équilibrait, les deux équipes se répondant coup pour coup (11-8, 25′). Juste avant la mi-temps les Rennais remettaient un coup d’accélérateur et rejoignaient les vestiaires avec un avantage de 5 buts (13-8).

Geoffrey Minel sort blessé

Les Vendéens revenaient bien mieux des vestiaires et rattrapaient rapidement une partie de leur retard (14-11, 33′). Mais ils réalisaient, alors, plusieurs fautes grossières et se retrouvaient à différentes reprises en infériorité numérique (17-13, 39′).

Le CPB perdait malheureusement Geoffrey Minel, touché au genou, à la suite de cette blessure les Vendéens revenaient (20-20, 48′). En supériorité numérique les Pouzaugeais prenaient même la tête à moins de dix minutes de la fin du match (21-23, 53′). Remontés grâce à ce retour au score, les visiteurs ne lâchaient rien et leur portier Slim sortait les parades qu’il fallait (22-25, 57′). La fin de match s’emballait, mais la défense tout terrain des Rennais n’y pouvait rien et les Cerclistes s’inclinaient.

CPB RENNES – POUZAUGES : 25-27 (13-8).

CPB RENNES : Busson (12 arrêts), Boulogne (1), G. Minel (2), Vattier (3), Journeault, Le Berre (2 pen), Kerverdo, Thouminot (5), Guegan (3), T. Minel (5), Bouvier, Saulnier, Ruellan.

POUZAUGES : Slim (9), Pelletier (5), Braud, M. Braud A. (3), Youcef, Landry (3), Braud S., Collet, Rassinoux (4), Prohaska (8).