Accrocheurs en première période, les joueurs du CPB Rennes ont plongé dans les grandes largeurs ensuite, ce samedi 14 octobre, sur le parquet de Saint-Cyr (33-20).

Le premier acte fut très accroché, entre deux équipes qui avaient décidé de ne pas se lâcher d’un centimètre, faisant notamment preuve d’agressivité en défense. Après le but initial de Sacko pour Saint-Cyr, il y a ainsi eu huit égalités au tableau d’affichage avant d’atteindre le score de 9-9 (24’). Si le pivot Thévenet pensait offrir un petit matelas aux locaux (11-9, 26’), le temps mort d’Emmanuel Marty coupait leur dynamique naissante. Et comme Buisson enchaînait trois arrêts, Rennes pouvait prendre les devants sur un ultime lob de Fayard (11-12).

Les joueurs d’Ibrahima Diaw haussaient nettement le ton au début de la seconde mi-temps, en s’appuyant notamment sur Villoria I Mor, Morin, M’Tima et l’entrée réussie du gardien Loche-Ertus (18-16, 39’). Rennes limitait alors la casse grâce à une belle abnégation (18-18, 42’).

Mais le CPB finissait par craquer. Totalement ! Une série de parades signées Loche-Ertus, cumulait à la puissance de l’ancien pro Sacko, la malice de Charrier et les acrobaties de M’Tima ont permis aux Saint-Cyriens de s’envoler (26-18, 51’). Les Rennais ne marquaient pas pendant dix minutes, avant le jet de sept mètres de Vattier (26-19, 52’). Beaucoup trop tard pour pouvoir croire à quelque chose en fin de rencontre. Fin de rencontre qui tournait à la démonstration des locaux.

SAINT-CYR – CPB RENNES : 33-20 (11-12).

Arbitre : MM. Braye et Guyot.

SAINT-CYR. Guérinot (3 arrêts), Loche-Ertus (7) ; Charrier 4, Morin 3, Bardon 1, Sacko 6, Villoria I Mor 4, Jargeac 3, Thévenet 6, M’Tima 6, Formeau, Gambaranden, Markus, Bordier.

CPB RENNES. Busson (8 arrêts), Boulogne (1) ; Bouvier 2, Vattier 5, Cherel 1, Grall 2, Thouminot 1, Ruellan 3, Picard 2, Fayard 4.