N1M. CPB Rennes – Gonfreville : 24-23. Très costauds, les Rennais ont cadenassé le deuxième du championnat.

Un match référence pour le CPB Rennes. Battus la semaine dernière à Angers (22-21), les Rennais ont relevé la tête en s’imposant (24-23) hier soir face à Gonfreville, à l’occasion de la 13 e journée du championnat de France de N1. Face au deuxième du championnat, les partenaires du capitaine Laz ont livré une prestation énorme, tant en défense que dans la gestion des moments importants de la rencontre.

En première période, les débats étaient très serrés entre deux formations aux défenses vigoureuses (4-4 puis 10-10). Il s’agissait également d’un duel à distance entre deux gardiens très sollicités et à ce petit jeu, le Rennais Nicolas Busson, auteur d’un match plein (15 arrêts), prenait l’ascendant sur son homologue Tike. À la pause, les Bretons menaient logiquement au score (15-13).

Néanmoins, au retour des vestiaires, les partenaires de Marmounier infligeaient un sévère 4-0 aux Rennais (15-17, 35’) avant de connaître eux-mêmes un passage à vide dans la foulée (19-17, 45’). Dans cette rencontre aux contours très incertains, les Bretons s’avéraient être les plus efficaces dans les moments décisifs et, malgré un ultime but de l’excellent Fitte Duval, les Normands finissaient par rompre (24-23, 60’).

Les Rennais, solidaires et généreux, ont mérité leur victoire et Nicolas Busson en a été l’un des grands artisans : « Ce soir on avait tous envie et ça s’est vu dans l’intensité, confiait le gardien rennais à l’issue de la rencontre. Tout n’a pas été parfait mais on mérite cette victoire et elle va faire beaucoup de bien. »

CPB RENNES – GONFREVILLE : 24-23 (15-13).
Arbitres : MM. Cournil et Lamour.

CPB RENNES : Busson (15 arrêts), Boulogne (1) ; Derbier 1, Laz (cap) 6, Le Berre, Marty 3, Thouminot 1, Minel 1, Serinet 4, Vu, Handjou 2, Ruellan 2, Morvan 4, Jacqua-Boror.
Entraîneur : Pierre Le Meur.

GONFREVILLE : Tike (6 arrêts), Rouault (5) ; Beudet, Alexandre 4, Fitte Duval 6, Hermand, Jourdain, Lapointe 5, Marmounier (cap) 2, Martial, Mir 4, Niakaté, Nimaga 1, Troudart 1.
Entraîneur : Ibrahima Diallo.