N1M. CPB Rennes – SM Vernon : 25-28. Face au leader du championnat, Rennes s’incline logiquement.

Le CPB Rennes est tombé sur un os. Hier soir, en effet, à l’occasion de la 6 journée du championnat de France de N1, les Rennais ont été logiquement battus dans leur salle par Vernon (25-28) qui conforte ainsi sa place de leader. De son côté, le CPB Rennes rentre un peu dans le rang mais a démontré qu’il faudrait aussi compter sur lui cette saison.

En première période, comme prévu, les débats étaient extrêmement serrés entre deux formations de niveaux très proches. Les défenses prenaient en effet le pas sur les attaques et les deux gardiens, le Rennais Busson (13 arrêts) d’un côté, le Vernonnais Garcia (11 arrêts) de l’autre, faisaient étalage de tout leur talent. Toujours au coude-à-coude (4-5, 10’ puis 7-8, 20’), les deux formations ne parvenaient pas à creuser un écart conséquent. Le tableau d’affichage affichait donc un score nul logique à la mi-temps (11-11, 30’).

Au retour des vestiaires, les acteurs avaient manifestement l’intention de jouer le même film qu’en première mi-temps, ne parvenant pas à se départager (16-16, 40’). Néanmoins, comme très souvent dans cette rencontre, le SM Vernon menait les débats (jusqu’à +4 à la 56’) grâce à ses artilleurs Lagier (8 buts), Gassama (6) et Rodrigues-Fortes (6), un trio explosif qui fera très mal cette saison. Avant de s’imposer logiquement (25-28, 60’) dans une rencontre d’un très bon niveau.

Pierre Le Meur, l’entraîneur du CPB Rennes, était forcément un peu déçu du résultat final : « Vernon est leader, ils sont meilleurs que nous et il n’y a pas photo. Sur une heure, ils nous surclassent et cette défaite va nous remettre à notre place. »

CPB RENNES – SM VERNON : 25-28 (11-11).
Arbitres : MM Boullanger et De Oliveira.

RENNES : Gardiens : Busson (13), Boulogne (1). Joueurs de champ : Saulnier, Charrier (3), Marty (4), Serinet (2), Derbier (1), Jacqua-Boror (1), Laz (7, cap), Ruellan, Thouminot (4), Vu (3), Handjou, Minel. Ent. : Pierre Le Meur.

VERNON : Gardiens : Garcia (11 arrêts, cap), Van Ketz ; joueurs de champ : Delaporte, Onchev (2), Lagier (8), Gassama (6), Rodrigues-Fortes (6), Vergely (1), Indjic (3), Pochet (2), Bouteiller, Clémentia. Ent. : Benoît Guillaume.