N1M. Massy – CPB Rennes : 33-30. En s’inclinant pour la reprise, les Cerclistes voient le bas du classement se rapprocher.

Pour leur reprise officielle – après une trêve hivernale d’un mois – les joueurs du CPB se déplaçaient à Massy, hier. Une opposition délicate contre une réserve pro, bien que les jeunes Essonniens soient en difficulté et en lutte pour le maintien.

Le rythme élevé imprimé à la rencontre permet aux Franciliens de prendre les devants (8-4, 13’). Mais Emmanuel Marty peut compter sur les parades de son unique portier – 7 arrêts pour Nicolas Buisson en première période – pour remettre son équipe à flot (9-9, 17’). Mieux, à la faveur d’un 4-0 conclu par un but de Ruellan, Rennes s’échappe (9-12, 21’). Embellie de courte durée, Massy inversant complètement la tendance en début de seconde période (23-20, 41’). Mais entre deux équipes au profil similaire, adeptes de défenses hautes et de remontées de balles rapides, il était écrit que la décision se ferait dans les derniers instants.

Alors en possession de la balle pour revenir à une longueur de leur hôte (30-28), les Rennais perdent deux ballons coup sur coup. Saulnier manque le cadre depuis son aile droite (57’), tandis que les arbitres sifflent un passage en force à l’encontre de Kerverdo (58’). La faute de trop pour le CPB qui abandonne la victoire à Massy (33-30).

« Nous n’avons pas su gérer nos temps faibles », déplorait Emmanuel Marty, conscient que la seconde moitié de saison risque d’être celle de tous les dangers dans une poule extrêmement dense.

MASSY – CPB RENNES : 33-30 (14-15).

Arbitres : MM. Paym et Pellat.

MASSY. Gardiens : Sobotka (14’, 0 arrêt), Nicolas (cap, 46’, 7 arrêts). Marqueurs : Krepa 4 buts, Sculo 7 (dont 3 pen), Liebrecht 3, Jasonne 2, Bidounga 3, Delannay 5, Sol 4, Depret 1, Lathière 1. Crabol 1, Meunier 2. Entraîneur. : Hayrapian.

RENNES. Gardien : Busson (60’, 11 arrêts). Marqueurs : Vattier 5 buts, Thouminot 3, Kerverdo 4, Guégan 2, Legendre 1, Le Berre (5 dont 2 pen), Bouvier 6, Ruellan 4, Marty (cap), Entraîneur : Marty.