N1M. CPB Rennes – Angers: 24-31. Face à une formation angevine rugueuse et bien en place, les Bretons ont progressivement perdu le fil…

Iann-Jacqua-Boror

Après une défaite frustrante au PSG (29-28) il y a huit jours, les Rennais espéraient entamer un nouveau virage hier soir. Avec deux rendez-vous à domicile à suivre face à Angers et Gonfreville.

Mais le scénario ne s’est pas déroulé comme convenu… Dès la fin dès vingt premières minutes, ce sont les joueurs du Maine-et-Loirequi ont commencé à prendre l’ascendant. Alors que J-B Laz et Marty touchaient du bois à tour de rôle, c’était Lusson qui par deux buts de rang donnait un premier avantage conséquent à sa formation (8-10, 19′). Les remontées de balles rapides, la défense compacte et rugueuse des visiteurs commençaient à faire mouche (9-13, 23′). Franck Prouff le coach local tentait bien d’insuffler du renouveau. En changeant quasi entièrement son six de départ. Et en réorientant tactiquement les siens sur temps-mort.

Mais seul Minel sur deux réussites à l’arrière (11-13, 26′) trouvait la mire. À cheval sur les deux périodes, les coéquipiers du très prolixe capitaine Damiens (7 buts et 3/3 aux jets de sept mètres) prenaient ensuite entièrement les choses en main. À la limite parfois de la régularité en défense. Mais gérant parfaitement bien les quatre-cinq périodes d’infériorité numérique sur la rencontre, ils poussaient leur adversaire à la faute. Dès la 35e, l’écart passait à (+5, 15-20). Rennes ne parvenait ensuite absolument plus à bousculer le mur défensif visiteur toujours aussi bien orchestré autour de Luçon. Au contraire, l’écart passait à (+6) avant le dernier quart d’heure (18-24, 45′). Puis à +7 au coup de sifflet final (24-31).

CPB RENNES – ANGERS : 24-31 (13-16).
Arbitres : MM.El Hilali et Gazani.

CPB RENNES : O Laz (1 arrêt), Delourmel (5 arrêts) – Thouminot, Charrier 1, JB Laz 2, Saulnier, Marty 5, Minel 2, Serinet 7, Suzeau 2, Vu, Ruellan 2, Morvan, Jacqua-Boror 3.
Entraîneur : Franck Prouff.

ANGERS : Guerinot (8 arrêts) et Rizzi (2 arrêts) – Plaza Lara 3, Koutele, Rodrigues Fortes 1, Lusson 8, Ganarul, Ikand Nyee 1, Tarrico, Valerio 2, Moliner 1, Damiens 7, Gaillard, Marie 8.
Entraîneur : Guillaume Dupin.

Ouest-France – Ille et Vilaine – 23/09/2018

Réaction de Gwendal Thouminot : “On s’est fait marcher dessus, il n’y a pas photo sur le match. On n’a pas réussi à défendre comme d’habitude et en attaque, on n’a pas été en réussite. On va devoir élever notre niveau de jeu si on veut accéder aux play-offs.”