N1M. Amiens – CPB Rennes : 20-19. Les Rennais, qui ont compté jusqu’à huit buts de retard, hier soir à Amiens, se sont finalement inclinés dans les dernières secondes (20-19).

Appliqués et concentrés, les Picards mettaient d’entrée leurs adversaires en difficulté. Rennes avait beau recoller au score par deux fois (de 2-0 à 2-2, puis de 4-2 à 4-4), ils gardaient le cap défensivement et creusaient un premier écart de trois buts sur une contre-attaque de Vannihuse (7-4, 19’). Soudani puis Lelièvre enfonçaient le clou, tandis que Le Balc’h multipliait les arrêts (10-5, 24’). C’est donc logiquement en tête que l’APH regagnait son vestiaire à la pause (12-7), les Bretons n’ayant pas mis l’intensité nécessaire pour faire honneur à leur statut.

Les Amiénois repartaient sur les mêmes bases en seconde période. Vannihuse ratait son penalty, mais récupérait le ballon et donnait six buts d’avance à ses couleurs. Puis sept (15-8, 37’). Tatto portait même la marque à 16-8 (38’), avant que Rennes ne commence à inverser la tendance. Charrier sur penalty puis Minel sur contre-attaque ramenaient leur équipe à 17-14 (46’).

À 17-16 (48’), tout était à refaire pour l’Amiens PH, qui s’en remettait à son deuxième gardien, Dominique. Rennes finissait par égaliser grâce à Minel (19-19, 57’) ! Au bout du suspense, Tatto, servi par Tchinda, redonnait l’avantage aux Samariens à onze secondes de la fin (20-19). Suffisant pour qu’ils s’imposent, les Bretons ne parvenant pas à concrétiser leur dernière attaque.

AMIENS – CPB RENNES : 20-19 (12-7).

AMIENS : Scattolari (2), Tatto (3), Petrenko (c, 3), Lelièvre (1), Zirn (3), Tchinda, Vannihuse (5, dont 1 pen.), Piolé, Prunié, Soudani (2), Barret, Devaux (1).

RENNES : Thouminot (1), Olivre, Charrier (7, dont 1 pen.), J.-B. Laz (c, 2, dont 1 pen.), Lemonne, Marty, Minel (4), O. Laz, Vu, Saulnier (1), Ruellan (2), Jacqua-Boror (2), Kazi.

Romain Charrier (joueur du CPB Rennes) : « Ça se joue à rien sur la fin. Leurs gardiens nous ont posé des problèmes, mais le plus gros problème pour nous ce soir aura été notre manque d’intensité en première mi-temps. On ne peut pas gagner un match de handball dans ces conditions. On a essayé de se rebeller en seconde période, mais ça n’a pas suffi. Ils ont bien joué leur dernière action et nous, on n’a pas su égaliser. On peut avoir des regrets, mais c’est une belle équipe. »