N1M. CPB Bréquigny – US Saintes : 24-23. Pour sa dernière à domicile, le CPB a offert à son public une victoire étriquée.

DSC_3948

Le début de rencontre est pourtant nettement dominé par les locaux. Sur un magnifique lob réalisé par son gardien Olivier Laz, Rennes mène alors 10 à 5 et se contente de gérer tranquillement la fin de première mi-temps (14-11). Au retour des vestiaires, le CPB est méconnaissable. Saintes en profite grâce à un Pavlovic en feu, en inscrivant 6 buts d’affilé pour mener de 3 buts (14-17).

Dans une fin de match très disputée, les Rennais vont parvenir à reprendre les devants en toute fin de rencontre (23-22). Sur une ultime contre-attaque pour Saintes et alors que le score est de 24-23, Jean Baptiste Laz est contraint de commettre une faute grossière et laisse ses partenaires à 5 pour les 10 dernières secondes. Cette dernière possession ne donne rien et Rennes l’emporte dans la douleur.

Pour François Woum Woum, l’entraîneur de Saintes, son équipe a « fait une belle rencontre mais manqué de lucidité et de réussite dans les moments clés ». Son homologue rennais Franck Prouf estime lui que « chaque équipe a eu sa mi-temps », avant d’ajouter que son équipe « s’est battu jusqu’au bout et on l’emporte à l’arraché ». Quant au début de seconde période catastrophique, il est selon lui lié à un « léger manque d’humilité ».

CPB RENNES – US SAINTES : 24-23 (14-11).

Arbitres : David Renaudineau et Sébastien Renaudineau

CPB RENNES : Thoumonot 3, Charrier 2, J. Laz 3, Le Berre 4, Marty 3, Minel 1, Handjou Tchuilieu 1, O. Laz 1, Vu 1, Ruellan 1, Morvan 3, Jacqua-Boror 1.

US SAINTES : Besarab 4, Drobnjakovik 2, Bunot 2, Simonne 2, Barbon Mier 2, Blanchard 2, Verdier 1, Pavlovic 6, Pages 1, Frade Fontan 1.