L’équipe entraînée par Alan Gauvineau a su trouver les ressources pour égaliser dans les ultimes secondes à Harnes (31-31).

En ce début de match, Rennes et Harnes faisaient jeu égal (6-6, 13’). Au fil des minutes, les Bretonnes durcissaient leur défense. La gardienne, Fanny Simon multipliait les arrêts à 6 mètres. Les Rennaises profitaient d’une supériorité numérique pour prendre l’avantage (7-9, 17’). L’entrée d’Ornella Delabaere remettait Harnes sur le bon chemin (12-10, 24’). Les offensives rennaises ne trouvaient plus le cadre. Il fallait entendre la 27e pour voir le cercle Paul Bert marquer. Logiquement, les Artésiennes regagnaient les vestiaires en menant 16 à 12.

Les joueuses d’Alan Gauvineau démarraient bien cette seconde période mais ne parvenaient pas à recoller au HHBC (21-18, 39’). Mais Rennes s’accrochait et les efforts étaient payants avec une égalisation à la 45e (24-24). Un mano à mano s’engageait entre les deux formations. Mais Les Harnésiennes reprenaient leur esprit (31-29 à la 57e). Tout le monde pensait que le HHBC se dirigeait vers la victoire. Mais Camille de Sousa redonnait un mince espoir à Rennes (31-30, 58’). Grâce à une défense haute, Rennes récupérait un dernier ballon et Léa Menou égalisait (31-31). « On est vraiment satisfait de ce résultat face à cette équipe de Harnes qui a toujours mené. Il y a eu beaucoup trop d’erreurs défensives de notre part. Elles nous ont coûté cher. Ce soir, on se contentera de ce nul », souriait à la fin de la rencontre le technicien breton.

Harnes – Cercle Paul Bert Renne : 31-31 (16-12).

HHBC : Delbaere 7, Gravina 2, Hamille 6, Hennion 5, Mace 4, Riquart 7

Rennes : Cesbron, Desmare, LeMaire, Leronsoux, Soulard 1, De Sousa 6, Menou 5, Royer 8, Troudet 3, Tuffreau 4