Devant pendant une mi-temps, les Rennaises ont cru infliger la première défaite aux Nantaises en National 1 féminine mais ont fini par s’incliner 32-29, ce samedi 22 octobre. Les Neptunes en sont à six victoires cette saison.

« On savait qu’elles allaient nous poser des problèmes. On avait sept buts de retard, mais on remonte et on gagne. On a été des guerrières. » Lauryn Cossou, joueuse clé de la réserve nantaise, résumait parfaitement cette rencontre.

La route a été difficile et les protégées de Loreta Obrucaite ont peiné face aux Rennaises, notamment durant la première période. « On a eu le même problème que la semaine passée : la gestion des pivots. On s’est pris énormément de buts, donc on a dû changer de défense pour revenir », déclarait la technicienne, accompagnée de son adjoint Patrick Rivière.

Les Neptunes intouchables

Un réajustement tactique judicieux, puisque les locales ont pu mettre en route la machine et revenir rapidement au score (15-17, 30’).

Dans la dernière demi-heure, les Nantaises semblaient transformées et intouchables. Elles parvenaient à prendre un écart conséquent. Pas suffisant toutefois, puisque les Rennaises, quant à elles, continuaient à semer le doute dans l’esprit des Mini-Neptunes (30-29, 56’). « On fait une belle entame de seconde période, qui fait basculer le match. On s’est mis dans une bonne dynamique, malgré le fait qu’on ait eu le couteau sous la gorge durant la fin de la rencontre » , concluait Patrick Rivière.

Une sixième victoire obtenue dans la douleur face à une équipe bretonne coriace, qui n’a pas su retenir les Nantaises.

NEPTUNES DE NANTES (B) – CPB RENNES : 32-29 (15-17)

Arbitres : MM. Boutin et Burgaud.

NANTES. Boudekhane (12 arrêts) ; Cossou 9, Frachon 6, Mathon 4, Michaud 3, Perrot 4, Valette 6.

Entraîneuse : Loreta Obrucaite.

CPB RENNES. Simon (6 arrêts), Boileau (6 arrêts) ; Benachou 2, Cesbron 2, De Sousa 6, Desmare 3, Le Maire 2, Leronsoux 3, Royer 6, Troudet 4, Tuffreau 1.

Entraîneur : Alan Gauvineau