Les Rennaises ont serré les boulons au retour des vestiaires pour l’emporter (27-23), ce samedi 15 avril, face à Fleury-Loiret.

Pour son avant-dernier match à domicile de la saison, les Cerclistes recevaient, hier, Fleury-Loiret. Les visiteuses démarraient mieux le match et prenaient les devants (2-4, 4′). Les Rennaises étaient en difficultés face à la vitesse des Fleuryssoises en un contre un, mais parvenaient à imposer leur puissance de l’autre côté du terrain (6-6, 10′).

Elles étaient alors un peu plus précises défensivement, forçant des tirs plus compliqués, et prenaient un léger avantage (10-9, 15′). Les visiteuses revenaient rapidement, profitant d’une supériorité temporaire (12-12, 20′), avant de reprendre l’avantage (13-14, 25′). Un avantage avec lequel elles rentraient aux vestiaires (13-15).

Un sentiment de revanche

En début de seconde période, celles-ci continuaient de faire la course en tête, malgré le changement de défense rennaise (17-19, 38′). Plus agressif défensivement, le CPB revenait à hauteur (19-19, 41′) puis prenait même les devants (22-20, 45′).

À quatre minutes de la fin, les Rennaises avaient augmenté leur avance (26-22, 56′). Un avantage qui allait tenir jusqu’au bout. « On avait à cœur de gagner car on avait perdu au match aller, expliquait Alan Gauvineau. On a été catastrophique au tir en première mi-temps, on n’est pas beaucoup mieux en deuxième mais, aujourd’hui, on gagne grâce à la défense. En prendre seulement 23 ce n’est pas souvent. »

RENNES – FLEURY : 27-23 (13-15).

RENNES. Gardiennes : Simon (1 arrêt), Boileau (3) ; marqueuses : Tuffreau (1 pen), Royer (8), De Sousa (7), Benachou (5 dont 2 pen), Troudet (3), Menou (1), Prouff (1), Cesbron (1).

FLEURY. Gardiennes : Raspode (16 arrêts), Thiercelin ; marqueuses : M. Arnaud (6), Wajoka (4), Bondis (3), P. Arnaud (3), Chambonnier (7 dont 2 pen).