Bien parties, les Rennaises ont fini par céder contre Fleury (25-27), pour leur première à domicile cette saison en N1F, samedi 16 septembre.

La salle Charles-Géniaux de Rennes était pleine, samedi 16 septembre, pour la première à domicile des féminines du CPB, qui recevait le CJF Fleury. Une rencontre qui s’est terminée par une défaite des hôtes du jour.

Ambitieuses, les Rennaises, et Lou Samarito en tête, entamaient bien la rencontre, en obtenant très rapidement 4 buts d’avance (6-2, 10’). Mais petit à petit, les Fleuryssoises reprenaient du poil de la bête, et entamaient une opération remontée jusqu’à y arriver, puisqu’elles égalisaient juste avant la mi-temps (11-11, 30’).

« Pas efficace devant le but »

Les Rennaises accusaient d’autant plus le coup qu’elles perdaient leur gardienne, Mélanie Boileau, blessée et remplacée à la pause. À la fin de la rencontre, le coach breton, Alan Gauvineau s’exprimait sur ce scénario : « On a bien commencé et, malheureusement, on les laisse revenir parce qu’on n’est pas suffisamment efficace devant le but. On va se remettre au travail, on joue trop sur nos acquis en ce moment. »

Au retour des vestiaires, Fleury réussissait à prendre l’avantage puis à creuser l’écart pour atteindre le cap des 45 minutes avec trois buts d’avance (16-19, 45’). Les Rennaises n’y étaient plus et, à 5 minutes de la fin, l’écart de 4 buts semblait rédhibitoire (22-26, 55’). Rennes tentait le tout pour le tout, mais tombait sur une très grande gardienne fleuryssoise.

La rencontre s’achevait sur un écart de deux buts en faveur des Fleuryssoises (25-27).

CPB RENNES – CJF FLEURY : 25-27 (11-11).

CPB RENNES : Guelou, Soulard, Houmadi 3, Saramito 7, Le Maire 4, Garncarzyk, Menou 2, Prouff 1, Leronsoux, Simon (c), Royer 4, Boileau, De Souza 4, El Hasnaouy. Entraîneur : Alan Gauvineau.

CJF FLEURY : Arnaud 7, Rapsode, Riffaud, Depoilly 3, Dubois 3, Bondis, Mehmetaj 5, Vama 6, Infante, Thiercelin, Botosezzy 2, Poaty 1. Entraîneur : Clément Machy.