Les Rennaises du CPB ont su se rendre le match facile face à Alfortville (36-19), samedi 25 mars, et restent installées en milieu de tableau de N1F.

Le CPB recevait hier l’US Alfortville, avant-dernière au classement. Les Rennaises commençaient d’ailleurs parfaitement le match, portées notamment par Camille de Sousa (5-2, 6′). Après ce début de match tonitruant, les Cerclistes étaient moins en réussite offensivement, mais la défense était toujours en place (6-3, 11′). Soukaina Benachou scorait alors à plusieurs reprises en contre-attaque, bien servie par Fanny Simon pour augmenter l’avance des Rennaises (12-3, 19′).

« On ne va pas bouder notre plaisir »

Une avance qu’elles ne parvenaient pas à maintenir jusqu’à la pause, même malgré un passage en triple supériorité numérique (17-11).

Le début de seconde période était un peu plus équilibré (20-14, 35′). Comme en première mi-temps, les Rennaises évoluaient en contre-attaque pour creuser à nouveau l’écart (24-15, 41′). Les Cerclistes s’échappaient de plus en plus au score grâce à une défense toujours dure à franchir (28-16, 50′).

Les Rennaises continuaient ainsi leur excellente première saison en Nationale 1, et s’imposaient largement contre Alfortville (36-19).

Un résultat qui ravissait Alan Gauvineau : « Ce qui est dommage, c’est qu’on encaisse la moitié de nos buts sur dix minutes dans le match, mais pour une fois que l’on a un match facile à la maison, que tout le monde participe on ne va pas bouder notre plaisir. »

CPB RENNES – US ALFORTVILLE 36-19 (17-11).

CPB RENNES. Gardiennes : Simon 6 arrêts, Boileau 8. Marqueuses : Soulard, Houmadi 4, Le Maire, Menou, Prouff 3 (dont 2 pen), Tuffreau 4 (dont 1 pen), Leronsoux 2, Troudet 6, Desmarre 2, Royer, De Sousa 5, Benachou 6 (dont 2 pen).

ALFORTVILLE. Gardienne : Cyrille 10 arrêts. Marqueuses : Cyrille, Carillo 5, Mouton, Lobe-Eleme, Elegbe 2, Honore 4, Idjis, Virginius 3 (dont 1 pen).