Devant à la pause, les Rennaises ont vu les locales de Chambray, qui jouent leur survie en N1F, prendre l’avantage en seconde période et s’imposer de trois buts (31-28), ce samedi 25 mai. La défaillance offensive est l’une des raisons de cette défaite selon Alan Gauvineau, le coach rennais.

Même si les Chambraisiennes ont été accrocheuses en début de match (4-4, 5’), elles n’ont jamais su faire pencher la balance en leur faveur lorsqu’elles le pouvaient en première période et se faisaient étouffer par le CPB Rennes.

Les Rennaises faisaient vite le break grâce à la puissance de leurs arrières (6-8, 10’). L’interruption de la rencontre après la blessure de Saramito (12’) ne changeait rien à sa physionomie puisque le CPB Rennes profitait toujours des erreurs du CTHB (15-17, 30’).

Alan Gauvineau : « Une victoire méritée pour Chambray »

Mais, au retour des vestiaires, un temps mort est venu tout changer. Les ailières démarraient la marche en avant chambraisienne en égalisant, avant que Rangier ne fasse passer son équipe devant au score, d’un tir soudain (23-22, 43’).

Devant un public en feu, les locales infligeaient un 5-1 au CPB Rennes pour faire le break à un quart d’heure de la fin (25-23, 46’). Joubert s’est aussi mêlé à la fête dans les buts en réalisant une parade magistrale en face-à-face pour préserver le score (26-24, 49’ ; 31-28, 60’).

« C’est une victoire qui est largement méritée pour Chambray dans le sens où on maîtrise bien la première période, mais en deuxième, on ne marque pas beaucoup de buts au final. Je pense que c’est plus une faillite offensive qu’autre chose », réagissait à chaud Alan Gauvineau, le coach rennais.

CHAMBRAY – CPB RENNES : 31-28 (15-17).
Arbitres : MM. Garcia et Malteste.

Chambray : Joubert (12 arrêts), Brkljacic 7, Rangier 6, Hodimont 4, Nkindanda 4, Ebara 3, Atila 2, Naas 2, Hamadoui 1, Mwadi Kabamba 1, Marchand 1, Lombindo, Dallet, Daden-Bignard. Ent : S. Bounadja.

CPB Rennes : Boileau (8 arrêts), Royer 6, El Hasnaouy 4, Guelou 3, Saramito 3, Le Maire 3, Garncarzyk 2, Menou 2, Prouff 2, Benachou 1, Soulard, Leronsoux, Simon. Ent : A. Gauvineau.