Devants une bonne partie de la rencontre, les Rennaises n’ont pas réussi à conclure face à Colombelles (22-22).

Ce samedi soir, le CPB rennes affrontait le CL Colombelles, dans un duel entre deux équipes à égalité après la phase aller. Les Rennaises rentraient bien dans leur match, notamment défensivement, mais elles étaient en échec aux tirs (2-1, 5′). Les deux équipes n’étaient pas en réussite offensivement dans cette première période, et le score ne décollait pas (4-3, 13′).

Toujours efficaces en défense, les Cerclistes réussissaient à monter la balle rapidement pour créer un petit écart (8-5, 19′), avantage de courte durée (8-8, 21′). Un score qui restait étonnamment inchangé jusqu’à la dernière seconde de la première période, où Colombelles prenait l’avantage pour la première fois du match (8-9).

De retour avec leurs titulaires, les deux équipes revenaient avec plus de réussite offensivement, notamment côté CPB (12-10, 34′). Les locales recréaient alors le plus gros écart du match en reprenant quatre longueurs d’avance (14-11, 37′). Profitant d’une grosse défense les Rennaises parvenaient cette fois-ci à garder leur avantage (20-16, 47′).

Après avoir mené de six buts, les Rennaises voyaient les Normandes revenir au score (22-19, 52′). Comme en fin de première période, les Rennaises étaient en difficulté offensivement et laissaient échapper la victoire. Un résultat qui frustrait Alan Gauvineau : « On a été catastrophique au tir, on fait deux fois la même mi-temps où l’on domine les débats mais où l’on est incapable de marquer dans les dix dernières minutes. Il y a une belle prestation défensive mais c’est un goût de défaite ce soir. »

CPB RENNES – CL COLOMBELLES : 22-22 (8-9).

CPB RENNES. Gardiennes : Simon (9 arrêts), Boileau (7). Marqueuses : Le Maire (4), Garncarzyk, Menou (2), Cesbron, Tuffreau (2 dont 1 pen), Troudet (3), Royer (7), De Sousa (2).

CL COLOMBELLES. Gardienne : Lepresle (15 arrêts). Marqueuses : Ralu, Letellier, Schopp (2), Auguey, François (3), Gaignon (7), Lelong (2 dont 1 pen), Ruel, Gagez (2), Quirin.