Menées du début à la fin (26-32) dans un match à sens unique, les Rennaises ont subi la solidité d’une équipe de Rouen sûre de ses forces.

PHOTO : PR PHOTOGRAPHIE

Avec un groupe plus expérimenté, Rouen met sa patte sur le match. Santamarina, meilleure buteuse du championnat, en est déjà à trois buts, bien trouvée par Pavlovic dans tous les bons coups, 1-5 (7’). Leronsoux remet le CPB en marche avant et Boileau enchaîne deux arrêts sur contre-attaque, 4-9 (13’). Les Rouennaises restent imperturbables et Pavlovic perce plein centre pour enfoncer le ballon entre les jambes de la gardienne, 5-12 (19’). Un bon décalage pour Royer suivi d’un but sur interception de Saramito offre un peu d’air aux Vertes et Noires. De Sousa vient récompenser l’abnégation rennaise et score pour rapprocher son équipe à -4. De courte durée, Rouen remet un coup d’accélérateur et, sans une Boileau déterminante dans ses buts (7arrêts), aurait pu atteindre la mi-temps avec une marge bien plus large, 10-15.

Le CPB, meilleur à domicile

L’entraîneur du CPB Alan Gauvineau constate les dégâts : « En prenant un éclat dès le début, on est obligé de faire une série mais on n’y arrive pas ». Simon marque son territoire dans les buts du CPB et l’explosive Saramito plante deux pions. Les visiteuses restent en place et se nourrissent de toutes les erreurs des locales. Engel fait une entrée remarquée et Rouen prend le large, 15-23 (40’). Comme un signe avant coureur, les supporters bretons font pâle figure face à la bronca des Rouennais bien moins nombreux. Le CPB joue-t-il vraiment à domicile ? Après deux attaques bien construites, De Sousa marque au-dessus de la défense visiteuse par deux fois. Rouen répond systématiquement, 22-28 (51’). Un sursaut d’espoir en fin de match réduit l’ampleur de la défaite, 26-32 au final. Les troisièmes du championnat rouennaises empochent une victoire maîtrisée de bout en bout.

Gauvineau est déçu et lucide :  Il y avait la place pour les faire un peu plus douter parce qu’on a quelques occases de revenir à -2, -3. » Il est tout de même satisfait par la seconde manche plus équilibrée :  Content qu’on est marqué 16 buts en deuxième période.

CPB RENNES HB – ROUEN HANDBALL : 26 – 32 ( 10 – 15 )

CPB RENNES HB : Simon(cap.) 5 arrêts, Boileau 7 arrêts; Houmadi 3, De Sousa 6, Royer 3, Saramito 8, El Hasnaouy 1, Menou 0, Troudet 1, Prouff 1, Soulard 1, Leronsoux 2, Garncarzyk 0.

ROUEN HANDBALL : Hacher 10 arrêts, Le Cloarec 1 arrêt  ; Lopez Santamarina 5, Bruneau 2, Pavlovic 2, Seguin 2, Dardour 6, Bezannier 3, Engel 3, Honneux 2, Nchouapouognigni ; Pasma(cap.) 3, Baudry 2, Lapointe 2, Clayton 1