Les leaders rennaises du CPB ont facilement disposé des Normandes de Grand Quevilly en N2F. À la clé, une victoire 35-22.

Il a fallu juste attendre la septième minute pour les voir prendre les devants après une conclusion de Tuffreau en jeu rapide (4-3). Très agressives sur leur défense elles commençaient ensuite à provoquer les pertes de balles de leurs adversaires en attaque. Multipliant les relances rapides après interception ou arrêts de leur portière, Simon, elles créaient le break juste avant la fin premier quart d’heure (10-6, 14′). Puis 12-7 à la 20′ après trois éclairs de leur ailière Menou. Avec une avance de six buts à la pause les locales haussaient à nouveau le ton au retour des vestiaires. Pour assommer une formation de Seine-Maritime complètement en déroute hier sur l’intégralité de la rencontre (20-11, 33′, 26-16, 45′ et 35-22).

CPB RENNES-GRAND QUEVILLY 35-22 (17-11).
CPB Rennes
Gardiennes : Simon 7 et Boileau 7 (1 pén) arrêts. Soulard 2, Houmadi 1, Troudet 6, Le Maire 1, Cassin 2, Menou 7, Chaussy 1, Prouff 5, Tuffreau 4, Leronsoux 2, Desmarre 3 et Royer 1. Entr. : Pierre Le Meur.
GRAND QUEVILLY.
Gardiennes : Sadou 3 et Hanchard 8 (1 pén).Baz, Poyen 6, Lefebvre 1, Fouquet 1, Leborgne 2, Bezard 2, Vermaux 1, Mouchard, Menez 1 et Dallet 8.
Entr. :
 Nicolas Cheron.

Réaction. Mathilde Le Maire (cap. CPB Rennes) « n est agréablement surpris. Ce soir on a développé notre plan de jeu de A à Z. On n’a jamais douté. Par rapport à notre dernière prestation (victoire à Granville 24-28), où l’on avait été sérieusement bousculé, là on a parfaitement maîtrisé notre sujet. C’est vraiment bien de terminer la phase aller sur note positive comme celle-là. On a pu faire pas mal de rotations de joueuses. Et tout le monde a participé en fin de compte à la victoire. C’est top…