N1F. Rennes – Palaiseau : 35-25. Grâce à une très belle seconde période, les Bretilliennes ont pris le dessus sur les Palaisiennes, ce samedi 18 février.

Hier soir, le CPB affrontait l’US Palaiseau, juste devant au classement avant ce match. Le début de rencontre était à l’avantage de ces visiteuses qui réussissaient à trouver des solutions offensivement (1-3, 4′). Mais grâce à une Élodie Royer surpuissante au poste de pivot, les Cerclistes revenaient tout de suite au score (4-4, 7′). Elles étaient mieux défensivement, mais manquaient de chances offensivement, frappant à trois reprises les montants pour créer l’écart (8-6, 13′).

Comme lors de son dernier match à domicile, les Rennaises connaissaient une panne offensive (11-11, 26′). Celle-ci était moins longue que lors de la dernière rencontre et les deux équipes rejoignaient les vestiaires à égalité (14-14).

Une très bonne
deuxième mi-temps

Les Cerclistes revenaient très bien des vestiaires, recréant d’entrée un écart (17-14, 34′). Les Franciliennes ouvraient leur compteur but après huit minutes de jeu en seconde période (19-15, 38′). Les Bretonnes continuaient de dominer cette seconde période, ne laissant aucune marge à leurs adversaires (23-15, 42′).

À un peu plus de dix minutes de la fin, les Rennaises étaient toujours en maîtrise (27-19, 49′). Elles pouvaient alors tranquillement gérer l’écart jusqu’à la fin de la rencontre.

Un résultat qui avait de quoi ravir Alan Gauvineau. « On ne prend qu’un but en dix minutes début de seconde période, tout en scorant, donc ça nous met tout de suite dans le rythme. On a réussi, chose qu’on n’a pas faite en première mi-temps, à concrétiser les ballons, récupérer sur du jeu rapide et c’est ce qui leur a fait mal. »

CPB RENNES – US PALAISEAU 35-25 (14-14).

CPB RENNES. Gardiennes : Simon (3 arrêts), Boileau (4) ; Marqueuses : Soulard (2), Houmadi, Menou (3), Prouff (2), Cesbron (3), Troudet (5), Desmare, Royer (9), Benachou (8 dont 5 pen).

PALAISEAUGardiennes : Dardant (4 arrêts), Amuzou (10) ; Marqueuses : Braconnier (4 dont 3 pen), Simbron (2), Buffet (4), Ho-Ba-Tho (4), Mongellaz (2), Attisso, Marcer (2), Boeke (6).