Les Rennaises ont cédé en deuxième période contre Harnes, ce samedi (29-33), alors qu’elles dominaient la rencontre.

C’est une histoire qui risque de devenir une leçon. Bien entrées dans le match, les Rennaises ont peu à peu laissé leurs adversaires prendre l’ascendant. C’est un mal récurrent. En début de rencontre, Rennes domine collectivement et chaque joueuse est mise à contribution. Cela paye, mais elles restent sous le joug des contre-attaques de leurs adversaires et le score est à l’équilibre (5-5, 8’). Les pivots font le travail et la différence à l’image de Royer. Rien n’est parfait mais, pour l’instant, le score est en faveur des Rennaises (12-9, 18’).

Mais le CPB Rennes fait face à une défense resserrée et Harnes prend les devants (12-13, 23’). Juste avant la pause, Simon garde ses buts et offre le premier acte à sa formation (17-16).

Aux retours des vestiaires, Harnes repasse devant, son banc donnant de l’élan au collectif. Bousculé, le CPB prend le temps pour s’adapter et reprend sa marche en avant sous l’impulsion de Troudet. Néanmoins, Harnes s’octroie cinq buts d’avance (20-25, 44’).

« C’est frustrant »

Les multiples coups de sifflet hachent le jeu. Harnes fait preuve de maîtrise et laisse Rennes à distance malgré les efforts de Le Maire (24-27, 52’; 28-29, 57’). Mais leurs adversaires gardent leurs calment et les coups de sifflet leur sont bénéfiques. Le CPB s’inclinait encore de peu (29-33).

Alan Gauvineau, le coach rennais : « C’est frustrant car on est capable de procurer du jeu, de dominer, et il suffit d’un temps faible où l’on oublie notre défense pour craquer. C’est vraiment frustrant et dommage. Il faudra se lâcher la prochaine fois. »

RENNES – HARNES : 29-33 (17-16).

RENNES : Soulard 2, Le Maire 5, Garncarzyck, Menou 1, Tuffreau 1, Leronsoux 3, Troudet 5, Desmare 2, Royer 7, De Souza 2, Boileau, Benachou, Cesbron 1, Simon.

HARNES : Houdre, Delaval, Gravina 3, Dupire, Agacinski, Hamille 5, Willequet 6, Bodein, Hennon 3, Mace 3, Riquart 4, Delabaere 9.