IMG_5544

Ce week-end, plusieurs de nos équipes régionales étaient en barrages ou brassages de qualification pour les niveaux régionaux. Si pour nos équipes U18 l’issue est très favorable, la finalité pour nos U15 est différente. Petit focus sur les U15 masculins qui étaient en tournoi à Sarzeau.

Les joueurs du Cercle Paul Bert de Rennes sont passés à côté de leur sujet lors du tournoi de brassages des U15 région organisé à Sarzeau (56) samedi 16 septembre. Défaits à trois reprises, ils évolueront au deuxième niveau régional cette saison.

Après une large défaite concédée face à un regroupement d’équipes du bassin vannetais (Golfe 56) manifestement un ton au-dessus, les cerclistes ont été plus accrocheurs lors des deux autres rencontres. L’opposition proposée semblait à leur portée. Ils ne sont pourtant pas parvenus à faire la différence. C’est donc en Honneur régionale que les Cerclistes évolueront cette année.

Golfe 56 / CPB Rennes – Une défaite qui ne fait pas un pli.

L’équipe morbihannaise (une entente entre les clubs de Questembert, Sarzeau, Saint-Avé et Séné) affiche un niveau de jeu assez nettement supérieur aux trois autres équipes du tournoi. Les joueurs en vert l’ont assez vite compris : après 3 minutes de jeu, ils étaient déjà menés 4 à 0. A la moitié de la partie (qui se joue en une période de 20 minutes), ils accusaient un retard de 6 buts (8-2).

Paul, d’un superbe tir des 9 mètres a bien donné une lueur d’espoir aux supporters du Cercle à la 13ème minute (9-5) mais l’équipe est ensuite restée muette encaissant 7 buts sans la moindre réplique (16-5, 19’). Rapides, intraitables en défense, à l’aise dans leurs combinaisons, les jeunes morbihannais n’ont laissé aucune chance aux rennais. Score final : 18-6. A noter que Golfe 56 a étrillé ses deux autres adversaires sur des scores du même acabit (17-10 contre Léhon Dinan’Com HB et 21-13 face à l’Entente pays de Morlaix).

Golfe 56 – CPB Rennes 18-6

Clément Andréo,  Cyriac Delamarre, Mateo Fedrix, Méchac Kazi, Zaky Khiar, Paul Le Bras (2), Jules Le Fur (1), Thomas Le Jossec (2), Paulin Revault (1), Victor Roussel, Rafaël Talon, Julien Tasset

Entente pays de Morlaix / CPB Rennes – Le cercle craque en fin de match

Sans doute la défaite la plus crève-cœur de ce tournoi pour les joueurs du Cercle qui ont entamé la partie sous de bien meilleurs auspices que la précédente. Après 3 minutes de jeu, ils mènent 3 à 0. Repris au score (5-5 à 8’), les cerclistes n’ont rien lâché affichant une belle détermination en défense. A 3 minutes de la fin du match, les deux équipes sont à égalité (9-9). Les jeunes cerclistes sont tendus, l’arbitrage parfois discuté.

Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final grâce à un arrêt décisif de Cyriac à 18’ de jeu. La séance de tirs aux buts sera défavorable aux verts (2 tirs à 1) qui avec cette nouvelle défaite prennent un sérieux coup au moral. A ce moment du tournoi, l’objectif est clair : si le Cercle Paul Bert veut se qualifier pour jouer en Excellence régionale, il lui faut impérativement battre Léhon Dinan’Com HB qui a également perdu ses deux premiers matchs.

Entente pays de Morlaix – CPB Rennes 9-9 (2-1 aux tirs au but)

Clément Andréo,  Cyriac Delamarre, Mateo Fedrix, Méchac Kazi (2), Zaky Khiar, Paul Le Bras (3), Jules Le Fur, Thomas Le Jossec (2), Paulin Revault, Victor Roussel (1), Rafaël Talon (1), Julien Tasset

Léhon Dinan’Com HB / CPB Rennes – La défaite du Cercle l’envoie en Honneur

En dépit de leur déception, les Rennais entament cette dernière et décisive partie avec la même détermination que la deuxième. Plutôt performants en défense, ils enrayeront de nombreuses attaques costarmoricaines. A l’image de ce qu’ils ont montré pendant tout le tournoi, les joueurs en vert continuent toutefois d’afficher une inquiétante fébrilité dans la circulation de balle et la construction de leurs attaques.

Après avoir mené de trois longueurs (2-5 à 6’), les Cerclistes, faute d’efficacité lors des phases offensives, se sont fait rejoindre puis dépasser (7-5 à 10’30’’). Ils ne parviendront jamais à recoller au score. Les U15 masculins du Cercle Paul Bert quittent donc ce tournoi par la petite porte. Un vaste chantier s’offre à l’encadrement sportif club pour amener cette équipe à évoluer au meilleur niveau. Le planning de la saison devrait être connu dans les prochains jours.

Léhon Dinan’Com HB – CPB Rennes 9-8

Clément Andréo,  Cyriac Delamarre, Mateo Fedrix, Méchac Kazi (2), Zaky Khiar, Paul Le Bras (3), Jules Le Fur (1), Thomas Le Jossec (2), Paulin Revault, Victor Roussel, Rafaël Talon, Julien Tasset